Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

刘云山变身中纪委抓央视30多人?芮成钢从死刑到放出国竟是这样

2017年05月19日 9:25

明镜网独家称,央视窝案中刘云山为了保护自己的人马,抓了央视一批30多人,这些人实际上与周永康、令计划案无关。阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,中共现行体制下抓人是中纪委和专案组的事,而刘云山主管文宣,明镜的说法不靠谱。

明镜网也曾连续不断的多次独家报道刘云山是2015年阅兵总指挥,事后被证伪。

犯有“间谍罪”来自明镜网独家报道,该媒体后来又发独家称“间谍罪”未查实;明镜独家先报道芮成钢至少判无期,后又发独家说因高官夫人们运作改成判三年还缓刑,正被考虑送出中国。最后网络爆出芮成钢狱中照片,并晒出芮成钢判决书照片显示芮成钢因受贿被判6年。

在这些明镜网独家被证伪前,美国之音等媒体都援引明镜网这些文章做出报道。

被指江派背景的明镜网近日报道称,当初抓捕电视台三十多人,主要是因为周永康和令计划都有家族情人在央视工作,但是刘云山为了保护自己的人马,抓了一批实际上与周、令没关的人员,轰轰烈烈大大炒作一翻,然而严刑迫供后,并没有查出这批央视高管与周、令有任何上的勾结。

阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,中共现行体制下直接抓人是中纪委和专案组的工作范围,而刘云山主管文宣,无权决定谁被抓,这是明镜帮助刘云山造势。之前明镜曾多次独家称江系刘云山做2015年阅兵总指挥但被证伪。

明镜网多次发独家消息说刘云山做阅兵总指挥

全球只有阿波罗网多次独家分析是假新闻

2015年9月3日,中共在天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵。

2015年8月28日,明镜网独家放风称,北京消息人士说,中央政治局常委、书记处常务书记刘云山已被习近平委以重任,担任世人瞩目的抗战胜利70周年大阅兵领导小组组长和阅兵总指挥。8月23日这天,广场进行阅兵全程彩排,刘云山代表军委主席习近平在天安门城楼上视察彩排情况。刘云山家族不可能被调查。刘云山是习近平在党务上的第一副手,从他负责指挥阅兵这一事看,他已深得习近平信任。

此时正是人民网总裁廖玒和人民网副总裁陈智霞被检察机关带走调查。分析认为,人民网一直是刘云山把持,这次人民网高层被调查,证明刘云山阵地已失守。此前,刘云山儿子的亲信,中信证券的总经理被查。另外,栗战书将操刀中共党内法规,负责党建的刘云山被架空。海外媒体普遍报道,刘云山情况不妙。

阿波罗网特约评论员“在水一方”:刘云山这是有多十万火急多孤注一掷?才会有这么离谱的独家消息放出来。可能也是希望救救急,暂时把海外媒体的视线从刘家身上转移出去,也就算达到目的了。

【阿波罗网在明镜网此独家被证伪前,多次全球独家分析报道这是假新闻:

阅兵后真相大白刘云山十万火急? – 阿波罗新闻网

大阅兵最神秘之处刘云山迫不及待了?! – 阿波罗新闻网

港媒披露大阅兵最神秘讳莫如深之处和江系放风正相反- 阿波罗新闻网 】

网报判刑执行通知书,芮成钢〝秒变中年猥琐男〞

据网路上曝光的一份吉林省蛟河市法院执行通知书,芮成钢因行贿受贿罪被判处有期徒刑6年。起刑日期为2015年5月18日,刑满释放日期为2020年12月11日。

通知书不仅曝光了芮成钢的判决内容,还一并曝光了芮成钢家庭住址和服刑照片。

在通知书的服刑人员基本特征记录页面上,芮成钢身穿囚服,剃光了头发,还戴上一副框架眼镜。微微浮肿的脸上,全无半分往日〝代表亚洲〞的神采。

有网友感叹,昔日的英俊小生也〝秒变中年猥琐男一枚〞。

网络热传芮成钢服刑的执行通知书。(微博截图)

中共央视知名主持人芮成钢服刑照曝光。(微博截图)

2010年1月29日,时为中共央视(CCTV)财经频道主持人的芮成钢在达沃斯电视辩论会上发表演讲。(ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)

中共从未正式公开过对芮成钢的处理结果,网上流传的这份执行通知书的真实性尚未获得官方证实。

不过,照片中的人却基本可以确认是芮成钢。

值得关注的是,此前传出芮成钢犯下的其他多项罪名,如多种性丑闻、洩密甚至间谍等罪行,在此次判决中均未提及。而独家报道这些罪名的,也是明镜网。

明镜邮报:芮成钢最多判三年,狱中被“特殊照顾”

2016年9月7日,被指江派背景的明镜网独家报道称,有来自吉林政法系统官员的消息称,吉林市中级法院将在9月下旬开庭审理芮成钢案。

这名官员称,中共检察当局将出乎意料地对芮成钢以行贿罪和受贿罪起诉,法院内定刑罚最多三年。目前,芮成钢的律师还在努力让芮获得缓刑,或者争取让芮在年底之前离开监狱。

知情人还说,起诉书指控,芮成钢向央视财经频道副总监李勇行贿40万,芮个人受贿20万。同时,他还称,考虑到芮成钢在海内外有大量粉丝,芮成钢在海外可以扮演特殊有关人士正在考虑让芮成钢自监狱出来后尽快离开中国,但究竟是什么角色,目前仍然不清楚。

消息说,芮成钢的律师享有特权,将ipad等电子设备带入给芮。除了律师,芮成钢所在的监狱也接到上级指令,要求特殊照顾芮成钢。而芮在看守所也不断显示自己有来头,不断指责看守所未满足他的要求。

有一次,芮成钢牙痛要求外出看医生,考虑到安全和意外,看守所没有同意,最后是上级拍板让芮成钢去,芮成钢在医院还高调与医生、护士合影留念。

2014年7月11日,芮成钢被带走,同时被带走的还有央视财经频道副总监李勇及一名制片人。据报,芮成钢因涉央视内部贪腐原因被捕。

此前,明镜网也曾多次独家报道芮成钢案遭遇“力量”干扰,芮成钢“态度嚣张”。

海外时政评论家陈破空曾撰文分析称,芮成钢出事,绝非源于简单的经济问题,极可能涉及权力斗争。

对于明镜网上述报道,美国媒体人、阿波罗网特约评论员“龙啸”分析,芮成钢不过一个戏子出身,连令计划、薄熙来这种身居高位的太子党都被处理了,芮成钢这样的小角色却能在里面“作威作福”,当局想判他都“困难”,简直是无稽之谈。

“龙啸”认为,江派手握重权的人物目前都被习当局处理完毕,也就只剩下芮成钢这种“粉色知名度”比较高的小人物能炒作一下,释放一点江派势力“余威尚在”的舆论了。

即使将来芮成钢真的被轻判,也只能说明他在周永康、令计划等人的案子中涉案不深,对当局无关紧要,或者揭发立功赎罪,绝非什么“神秘力量”运作结果。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”分析,明镜网消息称芮成钢外出就医时和医生护士高调合影,但不仅明镜网文章没有所说照片,而且网络上也没有所说的图片。新闻真实性的判断原则是像台湾媒体人所说:辅大新闻传播系陈顺孝教授讲课说判断标准:1.来源可信;2.作者可信;3.合乎逻辑;4.论据充足;5.多重确认;6.开放查证。该报道不符合这些原则。

此前,“在水一方”曾指出,明镜旗下媒体之前也曾独家发文称芮是间谍,后又发表独家否定;先说芮成钢贪污“天文数字”,后又称“只证实200万”,独家造谣,独家辟谣,同一媒体全占了。【阿波罗网曾报道:芮成钢罪行已查实?至少获判无期徒刑?被高官妻强奸?

明镜多次报道芮成钢案遭遇“神秘力量”干扰

2016年4月19日,明镜网发表独家报道称,看守所不断接到来自吉林省政法委和省司法厅的指示,要求给予芮各种照顾,也正因为有来自领导机关的旨意,芮成钢对调查、监管人员有恃无恐,不放在眼里。

报道称,知情人士对《明镜邮报》说,芮成钢拒绝按规定换上囚衣,自视特殊,不承认自己是涉嫌犯罪的囚犯。他与律师见面,多用英语商讨;外面有人来探望他,他与他们也用英文对话,既传递一些不愿让别人知道的信息,也有意让看守所监管人员难堪。看守所工作人员多次向上级报告芮的恶劣表现,但是吉林省政法委、吉林省司法厅从来不理会。

2015年10月25日,明镜网旗下的明镜邮报独家发文称,据北京接近纪委和检察系统的人士透露,负责办理芮成钢案的专案小组对芮成钢的审讯遇到了“神秘、强大的幕后力量干扰”。芮成钢拒不配合调查,态度还“非常傲慢”。到目前为止,专案小组只确认到芮成钢涉嫌的经济犯罪金额两百万元人民币。

据称,审讯人员承认,芮成钢的关系已经超过了部级官员,对专案小组的干扰力量太强大。芮成钢现在在看守所居然还享受着未定罪的副部级被审查人员的待遇。

2015年7月初,明镜邮报曾独家发文称,有来自中共官方的消息指,至少有20多位中共副部级以上高官的夫人与芮成钢有染,在其被被抓之后,这些高官夫人亟欲保护他,纷纷致电中共中央纪律检查委员会,张罗“捞人”。虽然没能捞出来,却成功让芮成钢在看守所享受特殊待遇:以未定罪的副部级待之。

明镜网曾独家报道芮是间谍后辟谣

2014年9月17日,明镜网同样发表了一篇独家报道,题为“芮成钢供认:谷丽萍强奸他,外供情报!”文章称,芮成钢承认,他通过与谷丽萍的特殊关系,既更接近了令计划及其朋党,又获取了大量顶级政治、经济信息,其中部分内容提供给了外国某些机构、个人。知情人士告诉《明镜邮报》,这些机构有的被认定是情报单位。

明镜网2014年独家造谣的截图

报道还称“知情人士说,海外媒体中多宗抹黑习近平的行动是芮成钢在令计划的授意下进行的。随着芮的被査,至少最近的一次抹黑行动被停止。但是,令计划的弟弟令完成、侄子令狐剑已经逃美,他们是否运用材料反制,尚未得知。这是薄熙来事件第四季。令计划是“新四人帮”中真正的玩家。”

2016年年8月19日,明镜网发表题为“谷丽萍告诉明镜与芮成钢没有传闻中的关系”的报道,文章称,接近中南海的消息人士最近告诉明镜网旗下《汇报》记者,外界对芮成钢的众多说法,并非条条属实,中央已经查清,所谓“卖国泄密”、向西方出卖情报的间谍活动等等罪状,并未查实。作为自恃与政要们交情匪浅的“名嘴”,他自然传播过不少关于高层人事和政策的“小道消息”,的确泄露过不少机密,但远远谈不上当“间谍”;不过,芮成钢涉嫌参与非法寻租敛财,确实规模惊人,金额是天文数字。消息人士预测:按照目前他涉嫌的罪名,至少会判无期徒刑

明镜网此次独家辟谣的截图

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

分享到:

欢迎您发表评论: