Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

阿波罗网独家调查郭文贵指控王岐山妻美国房产 新增内容

2017年07月13日 9:14

阿波罗网7月7日发表《郭文贵指控妻美国阿波罗网独家调查惊人》后,就网友们的反馈和提问,阿波罗网在此回复。文章新加和更新部分用蓝色字体。

阿波罗网为何调查郭文贵指控的王岐山太太家族房产?

原因是因为这个简单。加州有无数的地产经纪,找到任何一个加州的地产经纪,从房地产所用的资料库拿到的结果都一样。我们没能力调查其它的,如社会安全号。但那个社会安全号访问学者、留学生等都可以有,不说明问题。郭文贵A4纸张上打印的护照号只有前3位,如果这前3位是真的,有这前3位的人会有一堆,也没发调查。郭文贵A4纸上的护照号码即便是全部号码,我们也没能力调查真实性。

阿波罗网在以下表格中汇总了第一批公布的调查结果,考虑到读者的反馈,增加了上个房主和交易日期的文字说明,这些信息在7日发表的房主信息截图中都有。

阿波罗网调查报告新增文字说明前任房主信息和房产交易时间

郭文贵声称的房产地址中,除1套地址不存在,另1套查询结果没有易手纪录外,另3套的最近一次交易时间,最新的也是十八大前的2011年9月2日。阿波罗网并把交易记录中的现房主和前房主的名字以文字形式展示。

加州房产经纪所使用的房地产数据库是否准确?

阿波罗网调查中使用的房地产资料来自名为”PassportPro247“的房地产数据商用职业服务商,加州的房地产公司购买使用权后,该公司的房地产经纪可以查询房产信息,但无权修改房地产数据。我们公布的是每个房子的最基本信息,但美国房子会有7页左右的资料。

另外需要强调的是,房地产信息在美国是大家都可以查询的。如果读者有兴趣,可以到房产所在地的县政府去查,有更详细的资料。如郭文贵指控的这些房子多数是在加州的Santa Clara县,可以到此县的县政府去查,会得到全套的、更详细的历史记录。

阿波罗网调查报道中所引用的房地产数据商用网站“PassportPro247”首页截图

近期流亡美国的中国富豪郭文贵称,王岐山妻子姐妹拥有10套美国豪宅。阿波罗网加州房地产经纪调查根据房地产经纪内部网站资料,调查郭文贵的指控。阿波罗网调查发现,1套地址不存在;3套房产的现房主和前房主的名子都和姚明珊、姚明端、孙凤山、孙瑶名字的拼音没有关系;第5套查询结果无交易记录,同样现房主名字和姚明珊、姚明端、孙凤山、孙瑶名字的汉语拼音没有关系。从名字上看,都不是中国人。另外3套调查结果,阿波罗网下周报道。

6月16日早上郭文贵接受海外华文媒体专访时称,王岐山妻子和妹妹有3幢豪宅位于加州硅谷萨拉托加一条路名叫“Ten Acres Road, Saratoga CA”的路上。

6月20日,郭文贵称中共政治局常委、中纪委书记王岐山妻子和妹妹及王岐山妻子养女在美拥有14个物业遍及东西岸,总值2,318万美元,其中五个姚明珊姐妹持有。

7月6日,郭文贵又指控,王岐山妻子姚明珊和孙凤山和孙瑶三人在“Ten Acres Road, Saratoga CA”的路上还有2套豪宅。

至此,郭文贵指控姚明珊姐妹拥有10套房子。其它的9套是在孙瑶名下。

阿波罗网今日报道其中郭文贵指控的姚明珊姐妹拥有的10套房子中的5套的调查结果。

第一套:郭文贵指控的姚明珊姐妹的这套房

阿波罗网调查结果:不存在

郭文贵提出的地址是:11208 olive spring cupertino, ca95014。见郭文贵提出的指控图片1.1所示。

图1.1郭文贵所指的姚明珊豪宅

阿波罗网记者查询Google地图,发现11208 olive spring cupertino, ca95014这个地址中的olive spring,谷歌地图中显示 olive spring Court(橄榄春天庭院)。

阿波罗网记者委托加州房地产经纪,查询全美房地产数据网站”PassportPro247“,结果显示地址不存在,如图1.2所示。

一些网友此前也在网上发表了相同的调查结果。http://www.realtor.com/是一个公开的房地产网站,读者也可比较这个不存在的房子和下一套房子的查询结果有何不同。

图1.2全美房地产数据网站”PassportPro247“的查询结果

第二套:郭文贵指控的同一条街上的姚明珊姐妹和孙凤山另一栋房

阿波罗网调查结果显示不在姚明珊姐妹和孙凤山名下

郭文贵指控的地址是:11708 Olive Spring Ct Cupertino, CA95014。见郭文贵提出的指控图2.1所示。

图2.1郭文贵所指的姚明珊姐妹豪宅

阿波罗网记者通过加州房地产经纪,查询全美房地产数据网站”PassportPro247“,结果如下图2.2所示:

现房主是:CHITTARI RAVIKIRAN AND SOMALARAJU JAYASUDHA。

前房主是:WIBOWO, HENKY; WIDJAJA, SURYANTY

交易日期:2011年9月2日

现房主和前房主的名字都和姚明珊、姚明端名字的汉语拼音没有关系。

图2.2全美房地产数据网站”PassportPro247“的查询结果

第三套:郭文贵指控的姚明珊这套房

阿波罗网调查结果:在另外一个城市;不在姚明珊名下;实际是2套房

郭文贵指控的地址:202 S Juanita Ave, Los Angeles, CA90004

图3.1郭文贵所指的姚明珊豪宅

阿波罗网记者通过加州房地产经纪,查询全美房地产数据网站”PassportPro247“,发现Los Angeles市没有这个地址。在美国县(County)比市大,阿波罗网记者在Los Angeles县找到这个地址,位于Redondo Beach市,房子是Duplex(双拼屋)结构,包括Unit A和Unit B。

房地产经纪内部网查询结果是两套双拼屋屋主为相同的几个人,和姚明珊和姚明端名字的汉语拼音没有关系。

双拼屋A:202 S Juanita Ave Unit A Redondo Beach, CA90277,

房主是:IBRAHIM SAADI& MARCELLA; IBRAHIM TAREK,如下图3.2所示。

图3.2全美房地产数据网站”PassportPro247“的查询结果

双拼屋B:202 S Juanita Ave Unit B Redondo Beach, CA90277,

房主是:IBRAHIM SAADI& MARCELLA; IBRAHIM TAREK,如下图3.3所示。

图3.3全美房地产数据网站”PassportPro247“的查询结果

第四套:郭文贵昨天指控这套房子在姚明珊、孙凤山和孙瑶名下

地址是18850 Ten Acres Road, Saratoga CA95070

阿波罗网调查结果:不在姚明珊、孙凤山和孙瑶名下

图4.1郭文贵所指控的姚明珊豪宅

阿波罗网记者通过加州房地产经纪,查询全美房地产数据网站”PassportPro247“,结果如下图4.2所示:

现房主是:KIMURA JOSEPHINE TRINH

前房主是:SIGRIST, JOSEPH ANTON; SIGRIST, DANIELLE DOROTHEA

交易日期是:2009年4月30日

现房主和前房主的名字都和姚明珊、姚明端名字的汉语拼音没有关系。

图4.2全美房地产数据网站”PassportPro247“的查询结果

第五套:郭文贵昨天指控这套房子在姚明珊、孙凤山和孙瑶名下

地址是:18854 Ten Acres Road, Saratoga CA95070

阿波罗网调查结果:不在姚明珊、孙凤山和孙瑶名下

图5.1郭文贵所指的姚明珊豪宅

阿波罗网记者通过加州房地产经纪,查询全美房地产数据网站”PassportPro247“,查询结果如图5.2所示:

现房主:KELLY JOHN T AND STELLA J

前房主:MCGRAW SCOTT A& KATHLEEN M

交易日期:1999年4月8日

现房主和前房主的名字都和姚明珊、姚明端名字的汉语拼音没有关系。

图5.2全美房地产数据网站”PassportPro247“的查询结果

阿波罗网王笃若林亿报道

来源:阿波罗网王笃若林亿报道

分享到:

欢迎您发表评论: