Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

楼市限制政策有可能一年半后收回 新政策6个月后出现

2017年07月13日 15:15

日前,大陆地产大老任志强分析大陆楼市走向,认为现在市场周期缩短,楼市限制有可能一年半后收回。最新研究报告认为,预计在未来六个月内,一些加紧调控的措施将使得大陆房价出现调整,楼市销售规模的增长将有所放缓。

任志强:房地产周期缩短至1.5-2年

7月12日,微信公众号“中国地产”发表对任志强的访谈内容。任志强认为,可从三个方面判断房地产市场走向,其一、宏观政策,如每年中央会议会对半年或一年的经济政策进行定位;其二、微观政策,具体到某一个行业,某一个的政府政策;第三、实际供求关系,也就是实际经济的市场运行情况。

任志强分析称,现在房地产市场周期缩短了,大概也就是一年半到两年的时间,过去说三年到四年一个周期是因为房子要两年以上的时间才能建成。

有没有可能当过了一年半以后,房地产的一些限制有可能会收回去?任志强认为,完全有可能,起码要改善一部分政策。

任志强是大陆前华远集团总裁,曾多次预言房价上涨皆言中。任志强认为造成房价飙升的原因是土地问题,主要城市土地实际供应量在下降,土地供应已经连续两年呈30%的下降。

今年5月底,任志强预测,2018年房价将暴涨得更高;首先,土地供应已经连续两年下滑,很多城市土地已经出现短缺,包括上海和。而土地是两年开工,所以2015年和2016年连续2年的土地供应负增长,将到未来城市的库存。

其次,一线城市的人口还在不停地增长。只要人口还在源源不断地涌入一线城市,房价肯定会上涨。

但今年1月,任志强在一次演讲中也承认,中国大陆房地产市场其实是一个政策市,房价变化和政策有直接关系,政府说不让涨就涨不了;房地产和经济无关,房价上涨和货币不产生直接关系。

最新报告:中国房价未来六个月将出现调整

市场调查机构TS Lombard在其最新的《中国观察》报告中认为:“我们预计在未来六个月内,一些加紧调控的措施将使得房价出现调整。”

业内对于中国房市泡沫会再次破裂的主要担忧因素之一正是不断收紧的房市监管政策。在中国房地产价格指数覆盖的55座城市里,有25座城市已经出台了限购措施。另外一些管控措施包括提高比例、对房价进行控制、延长房屋再次被的时间间隔等等。

十年前在中国,大多数买房者的首付比例高达50%到70%;就在过去两年间,有超过80%的贷款买房人首付比例只有30%甚至更少。

TS Lombard的报告指,中国央行希望将新贷款中按揭贷款的比例降至30%,此举将对针对新的购房贷款需求群体产生一定的影响。“随着按揭贷款资金来源的减少,我们相信买房者将不可能通过储蓄的方式来为自己积累买房资金。”

TS Lombard的报告预计,未来较小城市将会跟进大城市的行动,出台更多的房屋限购措施,最终将会导致房地产交易量的下降。“2017年下半年中国房地产市场的销售规模的增长将有所放缓,届时每月新房交易量或将同比下降10%。”

在北京与上海等一线城市,一些住宅的持有者已经无法再向个人买家出售房屋。由于当局已经将这些房屋标记为商用住宅,房屋的持有者只能向企业出售。

7月11日,北京市住建委网站发布了《北京住房和城乡建设发展白皮书(2017)》。在备受关注的房地产市场调控方面,白皮书介绍,北京住房需求持续旺盛,加上宏观经济、金融等影响房价上涨的因素并未根本消除,2017年将继续加强和完善房地产市场调控,确保2017年房价环比不增长。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道

分享到:

欢迎您发表评论: