Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

快讯:61岁的刘晓波在沈阳病世

2017年07月14日 3:49

在狱中的,今年5月23日被确诊为罹患晚期,7月司法局证实,波在沈阳因病去世,终年61岁。

7月13日,沈阳市司法局公布:经多方救治,刘晓波病情持续恶化,13日,因多重器官功能衰竭,经抢救无效死亡。

图为刘晓波在沈阳的医院接受中外专家的会诊

罹患肝癌后刘晓波获准保外就医,家属希望让刘出国治疗,但院方以“移转不安全”为由未允许。后来在家属要求下,院方准许来自德国与美国的两位医师前来会诊。

刘晓波病情不断恶化,沈阳医大一院通报刘晓波病情,称患者存在腹腔感染、腹膜炎、感染性休克、器官功能不全,经抢救,晚上在医院证实不治,终年61岁。

刘晓波曾参与八九民运,被官方称为操纵民运的“黑手”之一,六四后入狱。

2008年刘晓波再次被捕。2009年12月被以“煽动颠覆国家政权罪”一审判处有期徒刑11年,二审维持原判,在辽宁锦州监狱服刑。

刘晓波多年来享有很高的声誉。另外对刘晓波也有巨大的争议,主要原因是六四天安门大屠杀后,中共安排刘晓波在电视上说天安门没死一个人。还有一个重要原文是,刘晓波表示他没有敌人,中共在监狱中对待他非常温暖。

来源:阿波罗网记者李宇综合报导

分享到:

欢迎您发表评论: