Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

李雪主终于亮相了 是与金正恩貌合神离 还是与小姑关系闹僵?

2017年07月14日 18:10

▲北韩狂人恩与夫人李雪主恩爱已成往事?

日前,金正恩为〝火星14号〞洲际发射成功举办庆功宴会的现场,在网络上流传。虽然,金正恩携久未露面的李雪主了这次宴会,但是网友观察发现,在入场和就餐时,他们二人的举动显得不自然,貌合神离。此前南韩媒体还称4个月的李雪主是与小姑金汝贞闹不合,因金汝贞在最高人民会议及太阳节阅兵仪式等重要环节频频现身,估计成为北韩政治核心,势力更胜李雪主。

李雪主露面但与金正恩无交流

金正恩当局于7月10日举办了一次庆功宴会,〝火星14号〞洲际导弹发射成功。已经4个月未露面的李雪主,罕见随同金正恩参加了庆祝宴会。

日前,宴会现场视频片段流传出来,金正恩夫妻二人在现场的举动细节,被认为再次佐证了二人不睦的传闻。

▼频频消失的第一夫人李雪主(左)。

从网路上流传的视频片段可以看到,身穿浅蓝色套装的李雪主陪同金正恩入场时,并未像往常那样与金正恩并肩行走,而是跟在金的后面,保持着较远的距离。

在宴席上,金正恩夫妻二人的神情完全互无交流。期间,金正恩与身边所有将领都一一碰杯敬酒,唯独没有与李雪主碰杯,夫妻二人神态不自然,显得十分疏离。而且,在宴会后举行的庆祝晚会上,金正恩身边也不见李雪主踪影,引发媒体关注。

久未露面的李雪主陪同金正恩出席了〝火星14号〞洲际导弹发射成功的庆祝宴会,但就餐时二人的举动细节显得不自然,貌合神离。(视频截图)

李雪主虽然陪同金正恩出席了庆功宴会,却没有出席宴会后举行的庆祝晚会演出。(劳动网站截图)

据公开的资讯,李雪主自今年3月2日以来,有4个月未曾露面,于是近日海外有流言,指其与金正恩争吵之后或已被处决。

因此有舆论分析,在这样的重大活动中,金正恩虽然安排李雪主公开亮了相,却又有意无意地表现出疏远的姿态,估计金只是要藉此打破此前外界流传的有关李雪主已遭处决等流言,但他们二人在公开场合也貌合神离的样子,显示他们并未真的和好如初。

李雪主因小姑被打入“冷宫”?

▼站在北韩新任领导人金正恩背后,疑似金正日女儿金汝贞。(图/取自朝鲜电视台)

▼8日金正恩率领研发火星14型洲际弹道导弹有功的科学祭父亲金日成冥诞,李雪主与金敬姬未随行。

金日成8日逝世23周年,金正恩照惯例率领官员到锦绣山太阳宫悼念,隔天9日又出席欣赏大型文艺表演,庆祝成功发射洲际导弹,但这种文武百官没人敢缺席的场子,第一夫人李雪主居然不见踪影。

▲金正恩祖母金正淑(左)与李雪主(右)相似度99%。(图/翻摄网路)

据东森新闻引述《朝鲜日报》的统计,从2012年以来,金李两人在公开场合上同行的次数,分别为18次、22次、15次,2015年遽减为7次,2016年仅有4次,确实颇不寻常。

报道还称,南韩媒体指,李雪主3月2日公开亮相后,已经消失近4个月,加上脱北者爆料说她与小姑金雨汝贞闹不合,因此有韩媒推测,李雪主可能已经失宠、被打入冷宫;但也有分析指,李雪主可能为了让金氏王朝延续香火,正在“努力做人”。世界北韩研究中心所长安赞日说,“因为北韩的世袭,是由长子继承,金正恩体系目前尚未稳固,赶快生儿子的压力应该不小。”

▼李雪主先前小腹明显隆起,已确定产一女。

关于金汝贞的消息,北韩专家指,她还插手管理金家财富,比42岁才进入权力核心的姑姑金敬姬的地位更显望,毕竟金汝贞年仅29岁就当选中央委员会委员。

报道还说,在“火星-14”10日的庆功宴上,人民军总政治局局长黄炳誓致贺词表示,美国也承认朝鲜成功试射洲际弹道导弹,北韩将通过不断开发独有的战略武器体系,提高核武质量,巩固军事力量,向着最后的胜利奋斗到底,直至美国及其仆从国家全部举旗投降;而金正恩也携李雪主参加活动辟谣。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道

分享到:

欢迎您发表评论: