Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

海南2岁童打针后猝死 医生带处方针水逃走 警察抢尸抓家属

2017年07月15日 10:27

作者:秦瑞

中国大陆再发生疑似致命医疗事故!

7月11日,据“*黎小蕊是哥斯拉但也爱”微博爆料,昌江县一名2岁9个月大的男童小文,因发烧至摄氏38度,家人于周二(11日)上午9时带他到石碌镇城南社区服务中心,但打针后不到1分钟出现异常反应,当日身亡。处方看到后连人带针水及处方逃跑。更有消息称事后到涉事的卫生服务中心讨说法时,9人被警员拘留,甚至传出孩子尸体被警察抢走后下落不明。事后,报道对于聚集民众人数出现破绽,更是被网友质疑造假。

网友微博截图

爆料网友称,小文打针后不到1分钟,嘴唇发紫猛抓咽喉呼吸不畅,最终身亡;而当时给小文治疗的处方医生见形势不妙,未有为小文进行急救,更逃离现场,“处方医生看到后不但没有采取紧急抢救处理,而是赶紧拔完针水后,连人带针水及处方逃之夭夭”。爆料者续称,事后城南社区卫生服务中心处理结果是赔偿5000元。网友质问:一个孩子的命是拿这5000元来衡量的?!

新浪海南网友微博截图

网友“新浪海南”转发此消息后,在微博上说“看着母亲的眼神真的很心疼!!”,并呼吁“转发出去让更多人知道!”

爆料网友微博截图

爆料网友“*黎小蕊是哥斯拉但也爱说话”周三(12日)中午再发贴称,家属周二晚上曾到该卫生服务中心讨说法,结果多人被抓,“特警抓了9个家属,尸体也被抢走至今去向不明”;经多方协调处理后,最终涉事的卫生服务中心作赔10万元安葬费。至于涉事的处方医生,爆料网友表示,对于涉事医生的处理,警察的回答竟然是“抓了他谁来看病?”,再三追问之下,警方才回答“卫生局会处置你们别管。”网友称,有小道消息指本次涉事医生是省里某位领导的妹夫。

爆料网友微博截图

爆料网友“*黎小蕊是哥斯拉但也爱说话”在微博中,对于官方的报道中,出现的明显矛盾之处,发出质疑,为什么昌江网说有300人,而海南频道报道有100人。更发出质问:1,涉事医生的责任呢?2,事故原因是什么呢?要求官方给一个明确的说法。

以下为昌江政府网报道和海南新闻频道报道截图:

昌江政府网网页截图

昌江政府网网页截图

海南新闻频道报道网页截图

来源:阿波罗网秦瑞综合报道

分享到:

欢迎您发表评论: