Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

印军受命“绝不退让” 曾计划96小时拿下中巴

2017年07月15日 14:16

持续紧张对峙,双方口水战不断。陆媒讥讽8年前〝疯狂〞作战计划,曾喊出要〝96小时打赢中巴〞。印媒称,印军已得到命令“不退让”,但印度高级将 访问中国大陆,冲突或有转机。大陆网络则盛传军队大举增兵边境的消息,但也有官媒出面“辟谣”,称之为正常调动。

陆媒讥笑印度“疯狂”作战计划

近日,印度陆军参谋长拉瓦特宣称的〝2.5线战争〞成了饱受大陆媒体批评的新名词。所谓〝2.5线战争〞,就是同时与中共、巴基斯坦打仗,还应对国内安全威胁。

7月,新浪刊登署名〝大国之翼〞的文章称,〝2.5线战争〞毫无疑问超出了印度的能力,但早在8年前印度就有一个更疯狂的作战计划,曾叫嚣〝96小时就能拿下中巴〞。

图为中印目前对峙地点

文章称,2009年12月30日的《印度日报》曾披露,陆军训练司令部正准备培训新的作战内容,即训练陆海空三军同时打赢对中共和巴基斯坦的战争。印军认为,开战头96个小时至关重要,要求96小时要同时打赢对中巴两场战争,在此时间内逼中巴接受停火谈判。

文章指,1962年中印边境作战用了32天,1971年第三次印巴战争打了14天,想要4天同时打赢中巴,〝牛皮吹得确实过了〞。

文章还说,印度宣称自己已〝不是1962年的印度〞,但是一仗下来,中共军队能〝把印度打回1962年〞。

中印口水战升级,核导弹齐上阵

日前,有陆媒声称,炮兵部队近期曾在青藏高原举行实弹射击演练,试射03式火箭炮。报道还引述分析称,中共最新式远程火箭炮射程〝达400公里〞,能从边境直接〝打到新德里〞。

还有中文媒体报道,驻新疆的中共军队特战旅近日亦举行空降突袭实战演练,大批特战部队分乘多架直升机,向高原深处快速机动,并实施机降和伞降敌后行动,执行突袭任务。还有网上图片称,近日见到有一批歼-10战机降落西藏机场,疑正为应对边境冲突做准备。

对此,有中共官媒专门辟谣称,03式火箭炮射程被夸大,各地演练和调动只是“例行军事”。

同时,印媒报道称,印度政府已悄然命令印度陆军副参谋长紧急采购弹药、物资和一些武器装备的备份,为一场持续10-15天的〝短促的高强度战争〞做好各种准备。

还有印媒声称,印、日、美近日启动的海上军事演习已将中共潜艇〝牢牢的锁定〞。

印度导弹

甚至有印媒引述美国专家分析,印军正能〝打到京沪〞的核导弹。

印度高级顾问将 访问中国大陆,印军受命“不退让”

《今日印度》网站7月13日报导称,虽然中国和印度在边界爆发了对峙,印度的国安顾问多瓦尔(Ajit Doval)计划在本月晚些时候访问北京,出席金砖(BRICS)国安会议。

多瓦尔也是中印边界谈判的特别代表,现在还不确定他访问中国时会在哪里会晤中方的特别代表,来讨论目前的危机。

报导称,这次会议将于7月27日至28日在北京举行。此时此刻,中方正就洞朗对峙加大对印度的批评力度,多瓦尔的访问有可能成为给局势降温的一种方法。

在中印边境对峙之际,习近平在G20峰会期间主持金砖国家领导人非正式会晤,与印度总理莫迪会面并意外赞扬印度,引外界关注。

与此同时,印度news18新闻网报导称,在中印边境对峙的四周里,印度外交部只发表了一份声明,“印度政府内部给人的感觉似乎是有意淡化与中国的对峙。但实际上,印度军队已经得到‘不退让’的指示。”

网曝中共军队驰援边境

7月12日,大陆网络流传的一段视频显示,在青藏高原公路上,中方出动了大批军车。这意味着,中方军队在向中印边境方向实施增援。

中印边境持续对峙已近一个月,中方近日有大量军车驰援边境。(视频截图)

中印边境持续对峙已近一个月,中方近日有大量军车驰援边境。(视频截图)

中印边境持续对峙已近一个月,中方近日有大量军车驰援边境。(视频截图)

7月13日,有网民爆料,就在中印边境争议持续升级之时,中方不仅派出输送人员、保障通信的军车至边境地区,而且还出动了火力强大的轮式坦克

中方出动轮式坦克车队驰援中印边境。(网络图片)

中方出动轮式坦克车队驰援中印边境。(网络图片)

6月中旬,中印军人在洞朗地区发生冲突。中方指印军在边界越线阻止中方人员修路,印度媒体称中共军队越界进入印度领土。

之后,中印两国在边界持续对峙,双方不断在该区域部署军队,各在该边境区域部署3000人。

阿波罗网刘益报道

来源:阿波罗网刘益报道

分享到:

欢迎您发表评论: