Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

密集曝光 王岐山一周3次上央视前所未见

2017年09月09日 9:02

  动向深受瞩目的中共书记今天再度公开亮相。央视联播报导,王岐山今天出席中国纪检监察系统表彰大会”。这已是他本周内第3次公开亮相。

  本周之前,王岐山的行踪处于忽隐忽现状态,甚至传出已罹患末期,一度引起震惊。但新华社5日率先报导,王岐山3至5日在湖南省公开视察当地纪检单位及央企,并公布在中共纪律检查委员会官网上,颇有辟谣的意味。

  出人意料的是,6日晚间的,播出王岐山出席中共已故政治局常委、大陆国务院前副总理,也是王岐山的老丈人姚依林的百岁纪念会,并与自家人留影的画面。他的夫人也罕见地出现在画面中。

  王岐山今天公开出席这场全国纪检系统表彰大会,成为他本周以来第3次公开亮相,曝光密度之高,似乎超过他在中纪委书记任内的任何一段时期,颇有为自己的健康状况及权位辟谣的意味。

  根据今晚播出的新闻联播,王岐山今天出席的这场表彰大会,由中纪委副书记、中共书记处书记赵洪祝主持。王岐山除发表讲话外,还上台一一颁发奖牌、奖状。

  王岐山现身的这则新闻全长几近2分钟,在今天播出的新闻联播中排在第7则。第1至3则是中共总书记的消息,第4则仍是与习近平有关的中共第19次全国代表大会专题,第5、6则是中国人民政治协商会议全国委员会主席俞正声的相关消息。

  在几近2分钟的报导中,旁白引用的王岐山讲话,就提到习近平3次。王岐山并提到,各级纪检机关“忠诚执行党章赋予的职责”,在“波澜壮阔的全面从严治党和反腐败斗争实践中,经受了严峻考验和深刻洗礼”,党中央对纪检监察工作“给予充分肯定”。

来源:中央社

分享到:

欢迎您发表评论: