Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

习近平重要讲话数据库上线 7.26京西宾馆讲话内容曝光?

2017年09月09日 13:12

十九大前为树立习近平权威,推出新内容。9月8日党媒称习近平重要讲话,内容涵盖经济、政治、社会、外交等各个领域。习近平有些特殊形势的讲话,不知是否收录。如7月26京西讲话,只准听但不准

9月8日中共龙头党媒人民网称,"习近平系列重要讲话数据库"上线了。

报道称,该数据库由《人民网》和《中国共产党新闻网》联合打造,收录中共十八大以来习近平的系列重要讲话原文300余篇,相关重要论述、活动、等合共6000多篇,更涵盖经济、政治、社会、外交等各个领域。

2017年7月14日至15日,全国金融工作会议在召开。中共中央总书记习近平在会议期间发表的讲话。

在会议上,习近平为未来五年金融工作定下明确指示:“要服务实体经济,防控金融风险,深化金融改革,促进经济和金融间良性循环和健康”。而在“稳中求进”和“金融安全”的基础上,中共高层也就未来五年中国金融的发展道路给出具体指示。

2017年8月1日,中央军委主席的国家领导人习近平在共军建军九十周年的庆祝大会上说,我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党,在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。

习近平有些特殊形势的讲话,不知是否收录。如7月26京西宾馆讲话,但不准记录。

7月26至27日中共省部级高官专题研讨班在北京京西宾馆举行,习近平发表了讲话,以往中国高层会议不同,台下官员座席上无纸无笔无水杯,似乎只许聆听不许记录。

《北京之春》荣誉主编胡平,十九大前召开这次会议,而且采取这样的形式,肯定是出了很多状况。与会官员只准听而不准做笔记表明,习近平有些私房话要对大家讲,对内部人不能不讲,但是拿不出台面,所以不可能公布,也不准大家记录,就是出门之后就可以不认账。我想,这次讲话内容今后由官方公布的可能性都非常小。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

分享到:

欢迎您发表评论: