Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

金正恩海外藏金高达50亿美元 国内敛财受全国学生指责

2017年09月11日 12:32

近日,韩国专家披露朝鲜独裁者恩在其它国家的银行帐户中存有高达50亿美元的所谓“革命基金”。然而,他还在采取一些方式搜刮民脂民膏,比如强迫学生买他推广的《学习本》。另外,专家表示,要完全封堵或切断金正恩的资金来源,并不是一件容易的事。

金正恩跟他父亲都有海外小金库

《朝日新闻》9月8日报道,韩国中小企业银行(Industrial Bank of Korea)的负责人赵奉贤(Cho Bong-hyun)表示,这笔钱是朝鲜“王室”的祕密资产,专供其后代继承人使用。

金正恩用这笔资金购买了昂贵的手表和电子商品等,送给高层官员进行拉拢,还大笔挥霍了其中的一部分来买奢侈品。有消息说,该基金还被用来支持平壤的核计划和导弹计划。

除了瑞士,这笔基金还存放在香港、中东等国家的金融机构里。赵奉贤接受《中央日报》访问时透露,朝鲜政府在海外隐藏的资产大约在30亿至50亿左右;朝鲜一直在中国、俄罗斯和香港等地筹集资金,但由于过程使用匿名户口,所以很难追查其具体金额。

据韩国一位前政府高官介绍,当时美国总统小布什(George W. Bush)冻结了一个朝鲜在澳门的小金库,大约2,500万美元,朝鲜非常愤怒。那位韩国高官开始觉得朝鲜的反应令人费解,因为这个数额相对较小,后来他才明白,原来这笔钱的主人是金正恩的父亲金正日。

朝鲜劳动党有38号办公室和39号办公室,专门为金家王朝管理资金,其中38号办公室负责国内业务,而39号办公室负责国外业务。

曾在39号办事处工作的一位朝鲜官员说,每个部门都设定了筹集资金的年度目标。“如果达到了目标,就会获得奖励(如礼物或奖牌)。但是如果达不到,就会被谴责甚至开除。”这位前朝鲜成员说,金家每年挥霍数亿美元。

赵奉贤说,先前朝鲜多倚赖黄金或武器出口来赚取资金,不过,当国际社会对其展开制裁之后,现今的金正恩主要是靠着在海外的朝鲜劳工收入,来为其累积 资金。朝鲜每年有超过5万名的劳务人员,在境外被奴役。这些奴工每天工作达16个小时,年收入总计达12亿至-23亿美元,其中大部分的钱,却都落入朝鲜 政权手中。

金家秘密资金 非常难查获

赵奉贤分析,要完全封堵或切断金正恩的秘密资金来源,并不是一件容易的事。因如要切断秘密资金,需要相关国家能够配合,且需证实金正恩是利用了某特定匿名账号,来藏匿秘密这些资金。

据一名不愿公开姓名的前国策机构研究员称,如想要具体证实哪个账户是金正恩的秘密资金账户,则需要对所有存取款系统及人际往来进行追踪。因此,实际上的执行,可说相当困难。近年来,朝鲜即使在中东进行武器交易,也会于其他地区来提款交钱,非常难查获。 

金正恩国内敛财  强迫学生买他指定的练习本

专门报道朝鲜新闻的北韩日报8月28日报道称,据消息人士介绍,9月进入新学期之际,朝鲜当局强迫学生购买金正恩“下一代”工程的一环《蒲公英学习本》,而不是无偿提供给学生。突然需要购买三册以上学习册的学生们都表示出不满情绪了。

报道称,28日,平安南道消息人士跟DailyNK通话时表示:“9月新学期开始之际,装载《蒲公英学习本》的车开进了各地的小学、中学和高中。”“各校教务处让班主任统计班级学生人数,布置学生购买学习本。”

他说:“蒲公英学习本是从去年开始生产的A4纸大小的30-40页练习本。”“只从生产这种本子后,学生不能在市场自由购买其他牌子的练习本,需要统一购买蒲公英学习本。”

图说:平壤的蒲公英学习册。/照片摘自劳动新闻

据消息人士介绍,去年金正恩亲自视察蒲公英学习本工厂并鼓励生产后,工程成了“党中央关心工厂”。据悉工厂拥有一年生产五千万册的能力,但并没有得到证实。

朝鲜的媒体说,在金正恩的关心下一代重视的政策下,工厂向各学校供应高质量的练习册。

报道说,可是金正恩的这种关注反而给实际工作者们带来了压力。虽然是靠工厂自筹预算进行的生产,但因为不振才让学生承担了负担。

消息人士说:“各地区教育部根据国家教育省的指示和供应量开展蒲公英学习本供应及销售。”“为了向元首(金正恩)报告生产量和销售量,采取设这种措施。”

“学校也根据上头的指示无条件销售本子,所以还要求经济情况好的学生购买十本以上。”“一般必须购买三本以上,没有现金的学生还可以先‘赊账’。”

报道还说,学生们对这种强行购买很不满。因为用同样的价钱可以购买质量好,包装也精美的外国练习本。特别是对当局跟宣传完全相反的行为表示不满。

消息人士说:“蒲公英练习本在市场学生用品柜台的售价为800-1000朝元左右,但并不受欢迎。”“虽然比以往用稻草浆做的黑乎乎的本子好很多,但是都认为不如国外的‘漂亮’。”

学校宣传说“在元首的关爱下得到了好产品”,但是学生们却表示“那应该是免费发放的啊,为什么收钱?”“难道元首是生意人吗?”

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道

分享到:

欢迎您发表评论: