Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

毛新宇失宠出局 他是毛泽东的儿子还是徐海东孙子?

2017年09月11日 13:59

近日,有关毛新宇没有入选十九大代表、遭冷落的消息在网络上流传。而其身世及其母亲邵华与的关系又一次成为谈资。

毛新宇失宠

9月6日,官方公布军队与武警部队产生的303个中共十九大代表名单,当中没有中共前党魁毛泽东的嫡孙毛新宇。

上月初,大陆网路上流传的一段习近平冷落毛泽东嫡孙毛新宇的视频片段。视频显示:在军方宴会上,习笑容满面和李克强端着装满酒的酒杯,在人群中边走,边与自己眼前及身边的军人碰杯、寒暄。

但习近平对站在自己右前方的毛新宇一直视若无睹。在经过毛新宇的身边时,习又转身与左边的一名女军人碰杯,其后背对着毛新宇擦身而过。毛新宇显得神情落寞,一脸茫然与失落的看着习近平。

惊曝:毛新宇的生父是

据前哨杂志2010年3月号凌泉的披露,毛新宇的生父是徐文伯。1959年,邵华在其母的主持下,介绍给了从苏联治病回国的毛泽东所剩的唯一儿子毛岸青。

图说:徐文伯。

当时,邵华已有男朋友,就是中共大将的大儿子徐文伯。张文秋活生生将两人拆散,1960年毛岸青与邵华。毛岸青智力有问题,两人婚后,生活难以和谐,10年后邵华生下了毛新宇。

知情人都指指点点说,毛新宇的胖和毛家人的胖完全不一样,毛家人的面部肉是松弛的,而毛新宇的颊部两个结结实实的大肉团,是向前突出的,这正是徐家的特点。

知情人都指指点点说,毛新宇的胖是徐家的特点。(以上皆为网路图片

毛泽东至死未见毛新宇、也无合照

毛新宇母亲邵华的中学同学、女作家、原《家庭》杂志总编柳明曾透露,毛泽东至死未见毛新宇。

周海滨在文章《咋回事?毛泽东一生不见毛新宇?》中称:1970年1月17日,77岁的毛泽东晚来得孙,毛高兴之余为其取名为“新宇”。然而直至1976年毛泽东逝世,这6年间祖孙俩未曾谋面,没有留下一张合影。

2008年,在毛泽东的妇邵华死亡不久,钟波撰文《猜谜:毛泽东为何不见毛新宇》称,毛泽东很看重自己的子女,毛岸英死于朝鲜战争让他悲伤许久;他在文革初期让女儿李讷(萧力)担任解放军报总编;而他的侄子毛远新曾是地道的东北王,文革后期是毛泽东最信任的通讯员,权力远大过政治局委员。而晚年寂寞的毛泽东知道有了唯一的孙子,为何对单传孙子毛新宇见都不见呢?

因此钟波猜测毛泽东知道毛新宇在血缘上与自己没有任何关系。

现年47岁的毛新宇是毛泽东次子毛岸青与邵华的儿子,少将军衔。中共中央文献研究室第一编研部编写、辽宁人民出版社2005年出版的《温情毛泽东》,有毛泽东与邵华的合影,但是,没有毛泽东与毛新宇的合影。

毛新宇作的《爷爷毛泽东》、《爷爷激励我成长》,有很多毛泽东的照片,也有很多毛新宇的照片,但是,没有毛泽东与毛新宇的合影。

北大文革的神秘一幕,毛家被戴绿帽

1966年6月,毛为了把在党内威望日益高涨的刘少奇打倒而发动了“触及每个人灵魂的文化大革命”,北京大学聂元梓的第一张大字报“炮打司令部”成为整个运动的点火拈子。毛指派的中央文革小组组长陈伯达、副组长江青等去了北大,召开万人大会,北大附中全校师生也全部到齐。当人们期待已久的“红太阳”的妻子发言时,江青的发言让全场惊到一片寂静,领着喊口号的红卫兵头头不知道应该喊什么合适。

江青一开始的发言就说,邵华是北大二年级的学生,她妈妈张文秋很坏,江青带着哭腔道:张文秋有野心,我不同意邵华和毛岸青结婚,……他们……就结婚了!”说到此,江青哭出了声,全场傻掉了,不知该喊什么口号才是。会后邵华吓的跑掉了。

按理来说,毛岸青不是自己的亲生孩子,中南海又那么大,婆婆不待见儿媳妇,可以不碰面,江青犯不着在邵华和毛岸青已经结婚6年后,还如此耿耿于怀。原来她们之间有不共戴天之仇。

按照江青的话,毛泽东和张文秋早年时就有一腿,张文秋确实有野心,她自己心愿未了,就想和“红太阳”联姻,于是撮合大女儿刘思齐和毛岸英结婚,没想到结婚刚一年,毛岸英死在朝鲜,刘思齐也没给毛家留下香火。丈夫死了,刘思齐也不离开中南海,介绍多好条件的男人她也不要,整天在毛身边转悠,江青最后忍无可忍,不嫁人也不许她再继续住下去,非要赶刘思齐出去,毛无奈,才让她改了嫁。

张文秋母女相当有心计,刘思齐改嫁前夕,她的同母异父的妹妹邵华已经和老毛不清不楚了,但名义上是嫁给性无能的毛岸青。

江青在延安就知道张文秋与毛勾勾搭搭,也知道邵华与毛岸青结婚是“来者不善”,于是撒泼打滚的反对。面对江青的强势反对,张文秋无法硬顶,只是寻找机会。

1960年,毛岸青在青岛治精神病时,被结婚。邵华与他手不碰手。

1960年,毛岸青犯病在青岛住院,在毛泽东的鼓励下,邵华跑去偷着结了婚,在法律上成为了毛岸青名义上的妻子,毛泽东正式的儿媳妇。当时医院提出,按照法律这种病人不能结婚,但毛同意,毛要的人,谁敢管呢?

毛泽东与二儿媳邵华十指紧扣

1962年春,毛泽东与二儿子二儿媳合影,与二儿媳邵华公然十指紧扣!公公儿媳妇像是蜜月中的老少配,毛岸青站在那里倒像是“电灯泡”。

毛泽东与二儿子毛岸青、二儿媳邵华在1962年春天的合照非常蹊跷:毛泽东与儿子没有任何身体上的亲情接触,甚至表情都完全“不徇私情”,但却和二儿媳邵华十指紧扣!

图片上,在毛的左边,毛岸青看起来像偶有机会站在“红太阳”身边拍照的那些人一样,诚惶诚恐、浑身的不自在。从毛父子的表情来看,完全没有亲情关系,像两个陌生的人一样。

这让人想起一个毛岸青不要姓毛的新闻。1997年9月1日《大地》刊登的文章《在毛岸青、邵华家做客(2)》中写道:54岁的毛岸青在1977年去韶山时,熟悉的景物才使他想起一件与“父亲”有关的故事:小时候自己打碎了一个瓷杯,遭父亲训斥。母亲,在他心中的印象深多了,幼年时代,他一直在开慧妈妈的身边成长,曾用名叫“杨永寿”。当几十年后,他含着热泪来为妈妈扫墓,来到板仓旧居,他在签名簿上写下了“杨岸青”三个字。当时在场的人都以为他神经失常,所以写错了姓,哪里知道他比谁都明白!

人民报的文章说,看看这张图片,毛的右手边,儿媳邵华小鸟依人的紧傍着老公公,俩人之间没有一毫米的空间,毛的右手……乍看,与左手没有多大的区别,也是下垂,但仔细看就发现有本质上的区别,毛的左臂包括左手完全垂直下垂,可以清晰看到毛的左手与毛岸青的右手之间有一段距离。而毛的右手臂到达了手部却不垂直,右手向身体方向弯曲。放大图片后才恍然大悟,原来这个奇怪的现像是毛的右手握着儿媳邵华的左手所致!

邵华与毛岸青1960年结婚,这是1962年春天的事。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道

分享到:

欢迎您发表评论: