Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

中纪委专题片透信息 王岐山得力干将获重用

2017年09月12日 11:21

作者:秦瑞

中共原市委书记孙政才在十九大前被引起政坛震动。而拿下孙政才的正是刚上位中正部级的徐令义。日前,徐令义以中央专员(正部长级)现身,显示出获得重用.

北京时间9月10日晚,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》播出,徐令义以中央巡视组(正部长级)身份现身。这意味着,现年59岁的徐令义,还可以再做5年(正部级退休年龄是65岁),显示出获得重用。

关于徐令义,东方日报8月曾报道,徐令义长期在浙江省工作,曾任中央文明办专职副主任。在浙江任职期间,徐先后任浙江省委宣传部副部长、省文明办主任、省委副秘书长、信访局局长等职位。十八大之后,徐令义转战纪检巡视系统,作风异常勇猛泼辣,其巡视经过之处,贪官纷纷落网。

比如,令计划主政的中央办公厅是腐败重灾区,徐令义派驻纪检组组长之后,在中南海中央办公厅会议室的见面会上,「毫不客气」地要求「尽快提供名册,司局级干部要附上简历」,并马上要安排「开展调研」。之后不久,中办多位副主任被调查,几乎所有的司局级官员被调离。徐令义「血洗」中办,令各界瞩目。

徐令义对重庆市委的反馈更是严厉:「选人用人把关不严,一些干部带病提拔」、「清除薄、王思想遗毒不彻底,国企腐败形势依然严峻」。这个评价对孙政才来说,犹如晴天霹雳,尤其是「担当意识不强」一句,更是直指孙政才要害,对其十九大上位梦兜头一击。随后,重庆副市长沐华平、公安局局长何挺被免职调查,并由此牵出孙政才。

东方日报文章指,从某种意义上说,徐令义已成为习近平、王岐山反腐整风中最锋利的尖刀,他出现在哪里,就意味着哪里要有人落马。习近平、王岐山要扳倒谁,徐令义就冲到谁面前,他所调查的都是利益盘根错节的窝案,面对的都是位高权重的大老虎。但徐令义手持尚方宝剑,战果累累,在他身后留下一堆大老虎瘫倒的身影。

在早前的中纪委会议上,徐出席在主席台上,与中纪委副书记们并列坐在一起,外界猜测,当时徐已出任中纪委领导,现在徐令义以中央巡视组巡视专员(正部长级)身份现身,正好印证传闻。

徐令义现年五十九岁,明年四月将满六十岁,到了副部级退休红线。如今一升正部,退休年龄就变成六十五岁,还可以再做五年。

来源:阿波罗网秦瑞综合报道

分享到:

欢迎您发表评论: