Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

十九大决战 马云出手和曾庆红切割

2017年09月13日 10:37

8月撰文影射的南华早报专栏作家任美贞近期突然离职。此前,中共问题专家程晓农分析,南华早报受中共特务机构港澳工委控制,香港和港澳工委是的势力范围。媒体人、阿波罗网评论员“在水一方”认为,任美贞非常可能是被辞职,这是南华早报老板马云跟曾庆红切割的结果。中共官员基本都贪腐,任美贞文章所说也许是真的,但是任美贞在报道中有意回避是否和栗战书有关的最关键信息、还拿中共香港里有党委来说事,带有针对习近平的痕迹。

马云辞掉任美贞跟曾庆红划线?

8月25日法广文章称,影射栗战书贪腐文章之后任美贞专栏一直未有更新。事隔一个月,任美贞告别作,评论中国联通混改方案,同时在文末宣布“这是最后一篇专栏”。

图说:《南华早报》专栏作者任美贞Shirley Yam

“在水一方”分析,任美贞发表影射栗战书的文章之后,专栏一直未有更新,直至近日突然发表一篇告别文章,不像是任美贞的主动离职,而是被辞职。这更像是马云在背后的影响。南早影射栗战书的文章发表之后,大家在猜测这是马云和习近平对立了,还是习近平的政敌做的。如今任美贞离职,非常大的可能是在习王和江曾的搏击中,马云不希望站在江曾一边,实际是与江曾的一种切割,所以才有了任美贞的被辞职。

南华早报谁控制?

2017年7月21日,政治与经济学者程晓农先生接受美国之音焦点对话节目访谈时表示,马云虽然是中共购买《南华早报》的出资人,但对该报的经营权和控制权却在中共港澳工委手里,港澳工委的实际控制人是曾庆红。

图说:曾庆红三兄弟

江派二号人物曾庆红曾主管港澳事务多年,驻港机构历来潜藏曾庆红的势力较多,香港历来也是江派大老虎们敛财及洗黑钱要地。

曾庆红除了通过港澳办主任廖晖渠道外,还安排1995年就进驻香港的其弟曾庆淮,成为当年在港澳事务上的特务总头子,为其收集港澳的情报、法轮功的动向、对香港娱乐圈搞统战等。当时,中共向香港派遣了大批各种头衔掩护下的特务。

“在水一方”认为,影射栗战书的文章得以在南早发表,可能马云并不知情。文章发表后产生舆论风波随即被删,这应该是马云同意的。

著有《晚年周恩来》一书的高文谦说:“马云是个人精,不会轻易去赌这样一盘形势尚不明朗的棋局,把自己搭进去。更大的可能性是马云虽是南华早报的老板,但并不直接过问编辑部的日常,眼大漏神,疏于监督,或被反习势力夹制,被动卷入。

影射栗战书的报道中女儿的名字是拼音

“在水一方”认为,中共官场几乎无官不贪,栗战书涉嫌贪腐的可能性是有的,不贪说明他是异类。但是《南华早报》影射栗战书的报道出现两个明显问题,“在水一方”认为这是专栏作家有意回避的。

7月19日马云旗下南华早报评论文章含沙射影中共中央办公厅主任栗战书涉嫌贪腐;后7月20日《南华早报》声明强调说,任美贞的此篇文章是发表在评论区,非新闻调查报道,因多项内容为无法核实的含沙射影,予以撤稿。

香港明报报道说,南华早报总编辑谭卫儿周四(7月20日)凌晨还向编辑部员工发电邮,指有关文章“做出一些超越事实的影射,当初便不应该刊出”。

中共问题专家程晓农披露,实际上南华早报受曾庆红掌控下的港澳工委控制。

7月19日,香港南华早报英文网任美贞评论文章称,新加坡大亨蔡华波拥有半岛酒店母公司—香港上海大酒店超过10%的股份,15亿港元(下同),且在香港拥有一匹价值近千万元的赛马、一幢位于赤柱的1.2豪宅,及一间位于中环的写字楼办公室,价值超过5亿元。

文章还说,最重要的是,蔡华波在香港赤柱滩道6号的注册地址上,还有一个同住此地的人叫栗潜心。而从香港注册处的官方文件来看,“栗潜心”的名字和中共中办公厅主任,中央国家安全委员会办公室主任栗战书女儿的名字一样。

7月21日苹果日报文章和8月5日法广文章,分别提到“栗潜心”是译名。

7月21日苹果日报文章称,蔡华波与译名“栗潜心”的女子同报住赤柱滩道6号,共同成立公司,栗女与栗战书女儿同名,上述地址前身正是新华社接待政要、上宾的丽安阁,栗女以1.17亿元买入上址改建的其、中一栋独立屋。

图说:7月19日南华早报影射栗战书的文章截图

图说:法广关于译名“栗潜心”的女子文章截图

阿波罗网在特约评论员“在水一方”表示,任美贞作为资深记者,文章回避了“栗潜心”是译名的部分,但汉语拼音“Li Qianxin”对应中文名字除“栗潜心”外,可能有几百个,如黎潜心、李潜心、栗茜新、栗潜鑫等等。

“在水一方”分析,“Li”姓在中国姓氏至少可对应李、栗、黎、厉、郦5种姓,而“Qian”在中国人名字中通常可对应倩、茜、谦、乾、浅、潜等至少6个汉字,而“Xin”在对应的汉字更多了,如心、欣、信、馨、鑫、新、昕等至少8个汉字。从理论上讲,汉语拼音“Li Qinxin”可对应得中国人名字至少240个,而“栗潜心”只是其中之一。

“在水一方”表示:所以,“Li Qianxin”不是“栗潜心”的可能性是非常大的。而任美贞作为资深媒体工作者,刻意回避Li Qianxin,不说栗潜心是她翻译的名字。只是说这名字和栗战书女儿名字一样,就很奇怪。

此外,阿波罗网“在水一方”表示,根据通过香港经济日报地产站查询结果,该地址有10个单元、20个车位,能居住20人。所以,尽管“Li Qianxin”和蔡华波都住此处,但说明不了两者是男女朋友或者夫妻关系。

该地址有10个单元、20个车位,能居住20人。图为柱滩道6号资料截图1

该地址有10个单元、20个车位,能居住20人。图为柱滩道6号资料截图2

评论员“在水一方”分析,“新闻的要求是大胆怀疑小心验证。真实性的判断原则是像台湾媒体人、辅大新闻传播系陈顺孝教授讲课说判断标准:1.来源可信;2.作者可信;3.合乎逻辑;4.论据充足;5.多重确认;6.开放查证。

中共国企有党委不奇怪

据美国之音8月16日报道,5月任美贞曾发表一篇题目为“镰刀和斧头正昂首踏入香港的一些上市公司”的文章。

任美贞说,多家在香港上市的中国国企正在设立共产党委员会,自封为企业的重要监管部门,为董事会提供运营、人事、战略事务的“建议”。

她还说,“在中国,党对国企有最终拍板权。几十年来,这种做法多是形式大于内容,但是习近平让这种党的控制变得格外真切。”

不过,曾经参与中国政策制定的旅美政治经济学者程晓农提出不同看法。他说,“国有企业中一直就有党委,从来没有间断过。”

实际上,自一九四九年中共建政以来,镰刀斧头一直牢牢控制着国有企业。

程晓农认为,设不设党委对于这些进入香港的红色资本没有本质上的影响,对于投资者也不会有影响。

评论员“在水一方”认为这种国企中有党委是中共的惯例,从国企在香港存在开始,党委就存在,而任美贞作为资深媒体工作者恍然突然发现香港国企有党委,而做出对习近平这种用党来压曾庆红在香港的指挥系统的做法,更像是在向习近平发动舆论攻势。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

分享到:

欢迎您发表评论: