Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

范冰冰背后的男人 捧她砸钱带她打造王国

2018年06月07日 7:00   评论»

在2010年的坎城影展(戛纳节)上,凭一袭龙袍一鸣惊人,开启风风火火的“毯星”之路。她一面捧影后奖杯,一面晒恩爱“我们”。混迹演艺圈多年,面对摆脱不掉的演技质疑和绯闻缠身,却依然以“范爷”的霸气大方领取“国家精神造就者奖”,也打造了她的资本版图。

据查证,范冰冰控股参股及与其相关的公司共有13家,其中有五家公司的法人是范冰冰本人。而在以范冰冰为法人的这五家机构中,最为显眼的当属这家无锡唐德文化传媒有限公司,公司的股东之一正是市值达人民币66亿元(合10亿2000万)的上市公司浙江股份有限公司(下称“唐德”)。

唐德影视主要从事电视剧投资、制作、发行和衍生业务,据2017年年报,该公司主营业务收入中94.87%为电视剧业务。预计2018年全年营业收入16亿6000万元(合2亿5800万美元)。

而唐德影视的实控人吴宏亮作为身家上亿元的影视公司老板,为人却相当低调。他1993年6月毕业于北京电影学院电影制片专业。曾任北京电影制片厂制片经理、北京横店北影影视投资咨询有限公司总经理助理、中国电影集团公司电视节目制作中心主任助理、世纪英雄电影投资有限公司常务副总经理。

2003年,中影参与制作了电影版《玉观音》,吴宏亮为该片监制。谢霆锋和赵薇则是《玉观音》的男女主角。2006年9月29日,吴宏亮和刘朝晨、赵健(赵薇的亲哥哥)联合出资100万元(合15万6000美元),注册成立东阳唐德影视制作有限公司(唐德影视前身)。此后,吴宏亮便开始了与范冰冰的频繁交集。据报导,吴宏亮对范冰冰的影响主要有两个方面,一是为范冰冰砸钱拍了好几部大女主角的戏,二是带着范冰冰进入了资本市场。

据报导,范冰冰当时用296万7000元(合46万2000美元)购买的唐德影视128.99万股,后来暴涨至2亿3000万元(合3581万美元),赚了近80倍。

来源:新浪娱乐

分享到: