Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

上合峰会中方宣布300亿贷款 民怒列八宗罪

2018年06月12日 8:21   评论»

上合峰会在青岛举行,当地的“维稳”已到了草木皆兵的地步。
举行,当地的“维稳”已到了草木皆兵的地步。

记者/主持人:杨正

来源:希望之声  (记者杨正综合报导)青岛峰会今日上午(6月10日)在青岛国际会议中心举行,中国国家主席致辞时,强调经济全球化和区域一体化的同时宣布中方将在上海合作组织银行联合体框架内,设立300亿元人民币等专项

上海合作组织成员国元首第十八次会议,简称“上合峰会”,6月9日、10日,在中国山东省青岛国际会议中心举行。

主要成员国有中共、俄罗斯,哈萨克斯坦、吉尔吉斯、塔吉克、乌兹别克、巴基斯坦、印度8个国家,以及4个观察员国和6个对话伙伴。

与上述情况相比,更令外界关注的是,因中共要举办此次峰会,当地的“维稳”已到了草木皆兵的地步。

目前青岛全城企业均被停业、店铺关门,居民被强行外出旅游,访民遭软禁,进入青岛的旅客的行李、身份证件须严查。公共汽车改变线路,旅游景点不准开放,警犬上公交车巡逻,武装警察、便衣、防暴车、志愿者路口盘查,几百万人口的都市一下子变成了“空城”。

网民“老杜微评”感慨道:好静啊,静静的青岛、静静的海尔路、一个人都没有,实属罕见!

“52赫兹等待”则表示,我四天没出门了,快撑不下去了。

网民“simo cao”说到,“青岛周边县级市工厂全部放假了。最少也四五天,长的半个多月。领导要求我们公司办公室24小时值班,来应付检查。半夜三点来你工厂看看车间是不是亮灯,办公室人员得在这24小时待命。这里离五四广场四十公里。”

网民“tangyongtao”感慨道:“2016年杭州开G20峰会,投资三千亿,豪华惊艳,全世界无出其右。2017年厦门开金砖会议,投资上千亿,全城戒严,会议就开了一天。今年青岛开上合会议,又是上千亿,搞灯光秀,极尽奢靡。相比之下,西方G7会议真是破落穷酸,但暴发户和文明人之别,一目了然。老大好大喜功下面竞相投其所好,丑不堪言!”

对此网民罗列了这次会议扰民「8宗罪」,包括:

1)数个月前当局已经陆续取缔了青岛市所有早市;

2)近日所有进青岛的物流都暂停,超市无法入货,百姓无法买到生活所需,只好抢购囤积;

3)十多日前开始,快递已暂停服务,市民无法取得网购货品;

4)原本体现社会幸福的室外游乐场,受会议影响被关闭;

5)所有巴士都派出疑似公安的人员,并为此临时聘请7,000多人;

6)工厂停工;

7)青岛最著名胶袋啤酒停售;

8)会场周边的居民,每人每天获派发800??元人民币,要求他们离家到别处暂住。

分享到: