Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

耶稣关于末世救赎的预言(上)

2018年06月12日 16:17   评论»

文:未名

来源:正见网

————送给所有以《圣经》为信仰和对《圣经》感兴趣的朋友们

前言

人类历史上,东西方都留下了有关末世救赎的预言。那么,这里有三个人们最关心的问题

1 什么时候末世来临?
2 神将以什么方式救赎?
3 如何寻找救赎的方向?

大凡圣者负有使命为最后的救赎做道路,必会将救赎之门的特征留给后人。东方的传道者释迦摩尼,两千五百年前用预言了末法末劫时期将要发生的事情。据佛经《慧琳音义》卷八则说:“优昙花,梵语古译讹略也。梵语正云乌昙跋罗,此云祥瑞灵异。天花也。世间无此花。若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”

自1997年韩国清溪寺发现优昙婆罗花以来,在全世界范围内陆陆续续都发现了优昙婆罗花
图1 钢管上 图2 玻璃上 图3 放大后

上道家的修行者们及东西方的预言家,同样留下了许多关于各朝代及末世将要发生的大事的预言。

神是爱人的,关于救赎这么大的事情,怎能不给信徒留下预言呢?在末世到来之际,那“窄门”有多少人能找到呢?

目录

一 从灵性的层面(非物质层面),理解神的话
二 对的探讨
三 神启与预言
1 四次神启
2 耶稣关于末世的预言
四 寻找救赎的方向
五 圣经中留下的谜

一, 从灵性的层面,理解神的话

1 很多基督徒对耶稣的比喻是用世间的事、物来解读,我觉得这是错误的解读方式。耶稣传道以比喻的方式,其真正的内涵应该是和灵性有关的,因为神的救赎是为了让人心灵升华后进天国,不是为了让人“在地上过好日子”,或者是在世间成就什么,甚至形式。

《马太福音》
6:19 不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;
6:20 只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。
6:21 因为你的财宝在那里,你的心也在那里。
6:22 眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;
6:23 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!
6:24 一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(注:“玛门”是“财利”的意思)。

6:31 所以,不要忧虑说,‘吃甚么?喝甚么?穿甚么?’
6:32 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
6:33 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

这里有两句我认为很重要:

6:23 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!
6:33 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

要“先求天父的国(天国)和他的义(真理)”。如果心里没有光(真理),那黑暗是何等大呢!

《启示录》
3:14 你要写信给老底嘉的使者说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在 神创造万物之上为元首的,说:
3:15 我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。
3:16 你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。
3:17 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。
3:18 我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。

若用世间的事、物去理解神的话,会产生很大的误解,找不到今天救赎的方向。

2 以《圣经》为信仰的朋友们一般都排斥其他的信仰,所以,探讨的原则以耶和华神或耶稣的话为准,尽量用“以经解经”的方式来解读。

二 对三位一体的探讨

这是一个很敏感的问题,也是一个很重要的问题。“三位一体”在《圣经》中没有出现,而是四世纪提出的,作为基督教的信条流传至今。

据资料可知,三位一体的信条并非基于《圣经》的教义,在激烈的争论中于四世纪将“三位一体”纳入基督教信条。

“到目前为止,我们可以作的结论是,三位一体这个教义是在4世纪末才创出来的。在某个意义上,这的确是实情。……在4世纪末以前,‘天主三位一体’这个说法尚未确立,而且肯定还没完全成为基督徒生活和信仰的一部分。”——《新天主教百科全书》(1967年,英语)第14册299页。”

“公元325年5月20日,君士坦丁亲自主持尼西亚大公会议。他积极引导讨论过程,还就基督与上帝的关系,亲自提出……一个影响重大的信经,然后由大公会议颁布,宣称基督‘与父同体’。……在皇帝的威慑下,除了两个主教以外,其他主教都签署了信经,但很多主教都是迫不得已的。”——《不列颠百科全书》(1970年,英语)第6册386页。”

但这符合神的意思吗?权力能代表神的旨意吗?

为了能找到最后的救赎,我们还是以耶稣的话为准吧。

在四福音中,耶稣没有一处谈到耶稣和父完全相同。反而耶稣多次讲到他和父、圣灵的区别,现举几处为例:

《马太福音》:
7:21 凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。

12:31 所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
12:32 凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。

20:20 那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。
20:21 耶稣说:“你要甚么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”
20:23 耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”

特别是下一句,涉及到救赎的问题,非常关键:

24:36 但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。

这里,耶稣明确的指出,最后救赎的日子连他也不知道,最后的救赎只有“父”知道。

有基督教徒说,耶稣在地为人,所以不知道,升天之后就是“父”了。让我们看看耶稣怎么说。

《马太福音》
25:31 当人子在他荣耀里,同著众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。
25:32 万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般;
25:33 把绵羊安置在右边,山羊在左边。
25:34 于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。

这段话表明,尽管耶稣已升天为王,也还是把自己和父区分开。这说明,“父”是比“王”更高的神。

下面是耶稣三次向父,说明耶稣的受难,是秉承父的旨意。

《马太福音》
26:39 他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”
26:42 第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”
26:44 耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。

耶稣说了很多这样的话,表示他和父、圣灵的不同。

或许,三位一体的概念来自《》中:

10:30 我与父原为一。
14:10 我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭著自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。
14:11 你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。

但是,同是《约翰福音》:
14:28 你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。

这里,耶稣也明确的说明:“父是比我大的”。

《约翰福音》
5:30 我凭著自己不能做甚么,我怎么听见,就怎么审判。我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。
6:38 因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。
12:44 耶稣大声说:“信我的,不是信我,乃是信那差我来的。
12:45 人看见我,就是看见那差我来的。

这些话和《马太福音》耶稣向父祷告相印证:

26:39 他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”
26:42 第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”
26:44 耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。

耶稣所行的一切,都是在遵循“那差我来的”的旨意,这就应了“父是比我大的”。说明“父”与“子”不等同,子来自于父,但不等同于父。

如何理解:“我在父里面,父在我里面”、“我与父原为一”、“父是比我大的”呢?

万物是神造的,我们还是先从万物中得到一点启发吧(不要用人的哲学、知识、经验证实神的话,毕竟人的知识有局限性,人的经验参杂着欲望)。

大海的海水有它天然的本质,那么,从中取出一滴海水,这滴海水具有大海海水的本质,但是这滴海水不等同于大海。大沙漠中的沙丘和沙漠是同质,但沙漠比沙丘大。雷蒙穆迪博士对濒死体验者的调查,可以帮我们更深刻的理解在宇宙中的另一种状态。

图4 “我相信这个光体是较高层次的我”

当图4中的人的意识离体之后,他的生命状态是一个光体,那是在他那个生命境界中的光的一部分,和光同性质,但是,他不等同于光。所以,耶稣讲的这些若能从“质”而不是从“形”的角度去理解可能更准确。(“三位一体耶稣是唯一真神”正是人陷入物质化的思维,从“形”的角度理解得出的结论)

《约翰福音》:
14:20 到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

这里同样指出了在那种状态下父、子、门徒生命之间的关系——同质,而不是同形。这也和《圣经启示录》中的“万王之王”、“万主之主”相印证。若用三位一体唯一神的概念,就很难理解。

对于这个问题的认识,东方的修炼文化中的宇宙有层次的观念中讲述的比较清晰,释迦摩尼说:一粒沙里有三千大千世界;道家讲:人体是一个小宇宙。在法轮功书籍《转法轮》这本书中论述得更清晰。

三 神启与预言

在讲述耶稣对末世救赎的预言之前,首先说明,是不平常的机缘,让我翻开了《马太福音》,用自己的心聆听耶稣的教诲。我想,神通过这种方式让我理解,不是让我把这预言扪在心里,因为这是何等大的事情啊。

当然,我对耶稣的话的理解,和很多基督教徒的理解有很大的差异。我想,每个人理解上的不同也是正常的。耶稣在撒种子的比喻中说的很明白:
《马太福音》
13:3 他用比喻对他们讲许多道理,说:“有一个撒种的出去撒种。
13:4 撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了;
13:5 有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快,
13:6 日头出来一晒,因为没有根,就枯干了;
13:7 有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了;
13:8 又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

所以,这理解上的不同绝不是对《圣经》的冒犯,而是对神的话领受不同。

在讲述之前,我觉得应该注意到:

神是不会用人的感情讲宇宙的真理的,神的话语一定是真实的存在,既不会高,也不会低,一定是祂为了救赎的安排所应该讲的。所以,人们可以虔诚地赞美神,但是却不能用这种感情去理解神的话,否则,会因情感遮挡了理智造成错误的理解不能得到智慧而失去被救赎的机会。因为救赎是有条件的(《马太福音》25:31-46),不会因你赞美神,神就救赎你。因为神不但是慈悲的,并且是公义的。不像世间的贪恋之人,给他好处就帮你做事。一定要达到进入天堂的标准才行。

1 四次神启
第一次
1999年一个好友(是基督徒)拿给我一本《圣经》,我本不想接,又有点不忍心让她感到被冷落,我就接过来翻了一下,一眼就看到:” 有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打,这样,对方就把干柴架在了自己的头上”。当时我心里一惊:这背后的涵义是“忍”啊。看来这“忍”是一种法则,要不怎么会用“把干柴架在了自己的头上(干柴遇火就燃烧,比喻做了坏事,危险时时刻刻都会到来)”来比喻呢?(奇怪的是,后来我再看就没看到“这样,对方就把干柴架在了自己的头上”,问了好多基督教徒也都说没有印象)

第二次:
2006年在医院侍奉瘫痪的母亲,有一个基督教徒跟了我好几天,非要我看《圣经》。也是为了回应她的好意,我就接过来一翻:“闪电从东边发出,直照到西边;”几乎和“闪”字进入眼帘的同时,我的身体强烈的震动,从身体最深处的微观到宏观。抑制不住,那种无法用语言描述的感觉。我马上意识到,这是在用乌云密布中的闪电比喻“照亮人心黑暗的光”——“真理”从东方发源快速向西方传播!我意识到我应该读一读了。我就读了《马太福音 》及其他的章节,我感觉耶稣在预示未来的救赎是“父”主导,而不是耶稣(这是几乎所有的基督徒所不能接受的)。

第三次
2008年看到有关优昙婆罗花的预言。当时我想,释迦摩尼留下预言给后人指出最后救赎的识别信息,这么大的事情,耶稣一定会留下预言的,也基于第二次的震撼感受吧。我第二次看《马太福音》第24章耶稣对末世的预言。感觉有几段话特别重要:

24:15 你们看见先知但以理所说的‘那行可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。
(这句包含了地点、特殊的事件和做这事的主体)

24:32 你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。
24:33 这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。
(这里指出了时期,耶稣在用无花果树比喻着什么。)

24:34 我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。
24:35 天地要废去,我的话却不能废去。
24:36 但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。
(这里指出了救赎之事必成,救赎者——“父”。)

但是,仅此我还是不敢随便猜想,毕竟那是神的话啊。直到有一天遇到一个基督徒说耶稣是唯一的救主。我想告诉他耶稣不是这么讲的(当时我对基督教还不怎么熟悉),就给他讲耶稣有关的话,讲到了:“24:32 你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。”我讲不下去了,这无花果树比喻什么呢?情急之中突然想到,耶稣在前面一定讲过。随手往前一翻,就看到:

7:16 凭著他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?

我的心怦怦的跳:“这是神指给我的。”我明白了无花果是好果子,比喻神所要拣选到天国世界去的生命。那无花果树自然是比喻“信仰”。

《马太福音》
7:15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼。
7:16 凭著他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?
7:17 这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。
7:18 好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。
7:19 凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。
7:20 所以,凭著他们的果子,就可以认出他们来

第四次
24:15 你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。

我知道这句包含有三个重要信息,“毁坏可憎”的事、行这事的主体、发生的地点。但是我一直不敢下结论。直到2014年春,有天我在干家务时,听到一个很响亮的声音:“圣地就是中国”,同时这句话也打到我头脑中,我马上明白了这句话是指中共在大陆对信仰的迫害和破坏。

自此我明白了耶稣对末世的预言,就是告诉人们在中国发生了和救赎有重大关系的事情。当我为了把这个预言写下来的时候再一次读《马太福音》,读到一些以前不明白的话时心里象打开一扇扇窗,瞬间明白了。

下面就尝试用 神和耶稣的话 来解释这预言,再看看和现实是否对应。因为,任何预言都是对未来真实发生的事情的预先告知。

2 耶稣对末世的预言

首先要知道,大审判之前一定是要有预兆的,否则预言就失去了意义。所以,耶稣一定会指出大审判前和救赎有关的一些事情以作为信徒寻找窄门的方向。

《马太福音》
24:1 耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。
24:2 耶稣对他们说:“你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们:将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”
24:3 耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,甚么时候有这些事?你降临和世界的末了,有甚么预兆呢?”

在《马太福音》第24章,耶稣预言了自己被害、基督徒受逼迫、犹太人失去家园、末世来临的征兆和有关救赎的信息。在这里,过去的已无意义,有意义的是世界的末了有关末世救赎的预言。

战争、灾难及假基督都已出现了,那么能为人指出方向的预言是哪些呢?请看下面A、B、C:
A
《马太福音》
24:15 你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。
是指末世中共在中国对信仰的迫害。

理由:
在神的眼里,什么是毁坏可憎的事呢?

神的目的是要人在真理的引领下境界升华以能进天国。所以在神的眼里,对信仰的破坏和迫害应该是“毁坏可憎的”。至于人做坏事那是归于“罪”而不属于“毁坏可憎”。在现今世界上,中国是迫害信仰最严重的地方。
参考:
《马太福音》
18:8 倘若你一只手或是一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。
18:9 倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉;你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。

(要跨越一切障碍进入永生)

《约翰福音》
10:10 盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。

(撒旦要毁坏生命拉人下地狱。神要拯救生命入永生)

《路加福音》
19:2 有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。
19:3 他要看看耶稣是怎样的人;只因人多,他的身量又矮,所以不得看见,
19:4 就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。
19:5 耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”
19:6 他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。
19:7 众人看见,都私下议论说:“他竟到罪人家里去住宿。”
19:8 撒该站着对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。”
19:9 耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。
19:10 人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”

(神要拯救有罪的人)
B
《马太福音》
24:25 看哪,我预先告诉你们了。
24:26 若有人对你们说,‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说,‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信。
24:27 闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。
24:28 尸首在哪里,鹰也必聚在那里。

前两句很明确,未来的救赎不会以基督的名进行。凡以基督名来的不要相信。

24:27 闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。

“闪电”在这里比喻什么呢?闪电往往出现在乌云密布的时候,劈开乌云压顶时的黑暗照亮一切。

在末世,人们的心普遍已经被欲望所控制,追求物质生活的丰富,放纵自己的欲望而背离做人的标准,不再关心别人的疾苦,特别是不再关注灵性层面的罪恶和苦难( 《马太福音》6:23 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢! )。尽管嘴上在赞美神,念着经文(甚至很多人连经文也很少念),心中已经没有真理的光。

《启示录》中给老底嘉教会的书信也支撑这个观点:
3:17 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。
3:18 我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。

《马太福音》
15:7 假冒为善的人哪!以赛亚指著你们说的预言是不错的。他说:
15:8 ‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;
15:9 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’

在这人心陷入黑暗的末世,只有真理的光芒才能照亮。所以,这“闪电”应该是指“真理之光”,从东边发源向西方快速传播(新的信仰诞生)。

《启示录》
14:6 我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。
14:7 他大声说:“应当敬畏神,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了!应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”

这里的“ 神”应指创世主。在大审判前有“永远的福音(新法)”传向全地。

“人子降临,也要这样。”

这句应该和下面24-28联系起来理解,注意那个“聚”字,表达众多的鹰,再参考《马太福音》25:31-46中
25:40 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’
,25:45 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。

及:
13:49 世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,

在这里,人子,应该是比喻耶稣的众弟兄遍布东方和西方,神的使者们锤炼成熟。要按照创世主的安排做工。

24:28 尸首在哪里,鹰也必聚在那里。

“尸首”是腐烂发臭的东西,它污染着周围的一切。“鹰”是清理尸首的禽类。那么,这腐烂发臭的是指什么呢?站在神的角度,这必然指的是反真理的魔鬼,它在哪里哪里就会被诱惑被控制被败坏,就像《启示录》里的那个大淫妇吧。而鹰,应该是指创世主的众使者,来清理这魔鬼。这句话寓意着天使与魔鬼的征战,哪里有魔鬼祸乱人间,哪里就有神的使者们清除它及它的污染,征战的过程中众使者也会遇到魔难。这和《马太福音》25:31—46 的审判中王的众弟兄相呼应。

C
《马太福音》
24:32 你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。

这句话有基督徒说是指以色列复国。我认为这是错误的理解。因为以色列复国和救赎没有直接的关系。
枯萎的无花果树重新焕发生机长出新叶时,“夏天”近了。

这句话是比喻古老的信仰衰败(指不能使人心灵升华,),而新的信仰诞生(当树枝发嫩长叶——新枝新叶)之时,救赎的日子近了。

根据是,在四福音中,耶稣多次用无花果比喻神所要的生命,而能使人达到神所要的生命的标准,那就是“对神的真理的敬仰与践行”——信仰。这里举几个例子支撑这个观点:

《马太福音》
21:18 早晨回城的时候,他饿了,
21:19 看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着甚么,不过有叶子,就对树说:“从今以后,你永不结果子!”那无花果树就立刻枯干了。

有基督徒说这段是比喻以色列被神抛弃,我认为这种比喻不对,有《诗篇》一段话为证:

《诗篇》:
89:26 他要称呼我说:‘你是我的父,是我的神,是拯救我的磐石。’
89:27 我也要立他为长子,为世上最高的君王。
89:28 我要为他存留我的慈爱,直到永远,我与他立的约必要坚定。
89:29 我也要使他的后裔存到永远,使他的宝座如天之久。
89:30 倘若他的子孙离弃我的律法,不照我的典章行,
89:31 背弃我的律例,不遵守我的诫命,
89:32 我就要用杖责罚他们的过犯,用鞭责罚他们的罪孽。
89:33 只是我必不将我的慈爱全然收回,也必不叫我的信实废弃。
89:34 我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。
89:35 我一次指着自己的圣洁起誓,我决不向大卫说谎。
89:36 他的后裔要存到永远,他的宝座在我面前如日之恒一般;
89:37 又如月亮永远坚立,如天上确实的见证。”〔细拉〕

这里耶和华神起誓:犹太人要存到永远。 神不会抛弃犹太人。

我认为,《马太福音》21:19这段话是耶稣以物讲道:一个宗教信仰如果不能使人的心灵提升,达不到进天国世界的标准——不结果子,神会抛弃这个宗教信仰。如果比喻在一个信徒身上,就是说:一个信徒没有好行为,不能彰显神的光,同样会被神抛弃。

参考:《启示录》
3:16 你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。

同样,在《路加福音》中:
13:6 于是用比喻说:“一个人有一棵无花果树栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不著。
13:7 就对管园的说:‘看哪,我这三年来到这无花果树前找果子,竟找不著。把它砍了吧,何必白占地土呢!’
13:8 管园的说:‘主啊,今年且留著,等我周围掘开土,加上粪,
13:9 以后若结果子便罢,不然再把它砍了。’

《启示录》中七封书信代表教会历史七个阶段,其中的老底嘉教会代表救赎前最后一个时期。

图5

《启示录》
3:14 你要写信给老底嘉教会的使者说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在 神创造万物之上为元首的,说:
3:15 我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。
3:16 你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。
3:17 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。
3:18 我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。
3:19 凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。
3:20 看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。
3:21 得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。
3:22 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’”

注意:
“我必从我口中把你吐出去”、“我劝你向我买……”、“我站在门外叩门”,都比喻“神”不在教会内。

3:17 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。

现在很多基督教徒追求物质层面的富足,解读耶稣的话语也局限在物质空间层面,却不能理解灵性层面的含义。对世间的罪恶与苦难漠不关心,又何谈“爱人如己”?又何谈“公义”?

《约翰福音》
15:1 我是真葡萄树,我父是栽培的人。
15:2 凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理乾净,使枝子结果子更多。

所以,不要回避一个重大的问题:新的信仰已成长起来。

注意,上面A、B、C预言综合起来,在全世界符合这所有特征的,只有在中国兴起的“法轮大法”信仰。

神是大能的,可以用任何方式完成祂的工。或许,那至高的创世主要安排通过“法轮大法”信仰在世上的表现对每个人进行进入窄门的考试。

有《启示录》中的话做支撑:
14:6 我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。
14:7 他大声说:“应当敬畏神,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了!应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”

审判之前,“有永远的福音要传给住在地上的人,”

当然很多朋友不会同意我的理解,因为这和基督教对《圣经》的解释相差太远,甚至太离谱了。但是,我觉得还是以现实为证吧,毕竟,救赎是在现实中进行,而非在想象和书本中。

四 寻找救赎的方向

《马太福音》
11:16 我可用甚么比这世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,说:
11:17 ‘我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。 ’
11:18 约翰来了,也不吃,也不喝,人就说他是被鬼附著的;
11:19 人子来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子,总以智慧为是(注:有古卷作“但智慧在行为上就显为是”)。”

寻找救赎的朋友们啊,你以什么来作为寻找的依据呢?是用眼睛看到的表象,还是用从真理得到的智慧分辨?

神会以什么做救赎的标准?请看《马太福音》:
25:31 当人子在他荣耀里,同著众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。
25:32 万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般;

25:33 把绵羊安置在右边,山羊在左边。
25:34 于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。
25:35 因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;
25:36 我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’
25:37 义人就回答说:‘主啊,我们甚么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?
25:38 甚么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?
25:39 又甚么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?’
25:40 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’
25:41 王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!
25:42 因为我饿了,你们不给我吃;渴了,你们不给我喝;
25:43 我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。’
25:44 他们也要回答说:‘主啊,我们甚么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’
25:45 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。’
25:46 这些人,要往永刑里去;那些义人,要往永生里去。”

得救赎的标准在这段话里说的很明白。那么“王”的众兄弟在哪里?他们遭遇到了什么才会承受这么多的磨难?有基督徒解释说:这段是说万民对基督徒的态度。那还是参考一下前面《启示录》中给老底嘉教会的书信吧 。

要找到答案,还是要记住:创世主有关救赎的“道”通过耶稣的话语借助《圣经》留给了信徒,但,创世主的工却不在书中,也不在宗教内,而在人类的历史中。为了最终救赎的目的,创世主从创世到救赎的整个过程中安排了一切。就像一台大戏,创世主早已写好了剧本,人类的历史就按照剧本发展着,创世主是总导演,我们都是剧本中的演员,你内心的光明与黑暗、善与恶的程度在你扮演的角色身上显出,你自己的所为将决定你的生命的去处。所以,我们还是走出宗教,看看世界正在发生什么,按着耶稣留下的道路去寻找。

《马太福音》
24:34 我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。
24:35 天地要废去,我的话却不能废去。
24:36 但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。

28:20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

《启示录》
14:6 我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。
14:7 他大声说:“应当敬畏 神,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了!应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”

从耶稣和天使的话中可知,
1 救赎的事必来
2 耶稣陪伴信徒到世界的末了,人类进入创世主主导的救赎时代
3 审判之前有新的福音(永远的福音)传遍大地

在这里需考虑到:耶稣并没有把全部的真理传下来,只传了那“差我来者”传给他的真理。

《约翰福音》
17:7 如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的;
17:8 因为你所赐给我的道,我已经赐给他们。他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。

分享到: