Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

红旗-9并未撤离南海 中共在永兴岛重新部署导弹

2018年06月13日 0:01   评论»

新的显示,近日中共在有争议岛屿上重新部署了上星期被移走的地对空系统。美国对此表示关注,并敦促中共与其他争端方停止与他们的承诺所不符的行动。

以色列情报分析公司“图像卫星国际”6月11日发表的情报分析说,中共在帕拉塞尔群岛(中国称为西沙群岛)的伍迪岛()上重新部署了“红旗-9”。该公司表示,上6月8日收集的显示,这些导弹系统被放回到它们原来的地方。

“图像卫星国际”6月3日公布的一系列卫星图像显示,这些导弹系统以及伪装网被移走。该公司当时做出的最初分析是,这些导弹系统可能被部署到另外一个岛上或是出于某种演练的需要而被暂时移走。

针对中共在永兴岛上重新部署这些导弹系统的问题,美国国务院在回应媒体问询时表示,美国一直对南海有争议的边远岛礁的提出关注。

国务院的一位官员表示:“ 中共领导人公开承诺不在有争议的南海岛礁上进行军事化。我们感到关注的是,中国没有根据这个承诺采取行动。”

这位官员表示,中国以及争端方应当停止与他们在2002年南海行为宣言的承诺所不符的行动,避免采取可能“使争端复杂化或是恶化并影响和平与稳定”的任何行动。

国务院的官员指出,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)在6月初举行的香格里拉对话上表示,“作为对中共继续对南海的军事化的最初反应,我们收回了对中国人民解放军海军参加2018年环太平洋军事演习的邀请,因为中共的行为与环太军演的原则和目的不相符。环太军演是世界上最大规模的海军演习,其特点就是透明与合作。”

来源:自由时报

分享到: