Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

中共开始用这种手段镇压卡车司机大罢工?网友不干了!

2018年06月13日 18:15   评论»

维权的同时,网络上流传一个视频,中共分成两波人,一波人是警察身份,一波人假扮成卡友的样子。然后假扮成卡友的几个警察暴力殴打扮成警察的人,并且在旁边录像。流亡美国的中国失明维权人士陈光诚表示,中共又在用很熟悉的套路了。另外,有评论人士撰文披露卡车司机们工作如何艰辛及如何被盘剥。

中共开始派出砸手构陷卡友,为打压做准备了。四五个人在一辆好像路政运政的执法车边,围殴一个穿制服的人,摄像机架在一尺远的地方,然后车上下来另外两个穿制服的人! pic.twitter.com/zFAA433AXl

— 陈光诚 Guangcheng Chen (@iguangcheng) 2018年6月10日

流亡美国的失明维权人士陈光诚在推特上表示:中共开始派出砸手构陷卡友,为打压做准备了。四五个人在一辆好像路政运政的执法车边,围殴一个穿制服的人,摄像机架在一尺远的地方,然后车上下来另外两个穿制服的人!——很熟悉的套路,找一些靠得住的自己人对反抗群体进行内部破坏然后好有借口打压。对待六四学生,对待法轮功修炼群体,对待西藏和新疆人,他们都是这么干的……

针对这段视频,评论人士文武撰文表示,一旦中共准备镇压罢工的卡友时,他们就会在全国所有中共控制的媒体喉舌里攻击、污蔑罢工的卡友们是“暴徒”,美化中共为了维护社会秩序不得不出手镇压这些所谓的“暴徒”。

所以为了罢工的卡友们少受损失,建议大家把中共这种陷害罢工的卡友的手法,提前传播出去,事先就把中共的这种阴谋揭露出来。

现在大陆的一些所谓的敏感人士,几乎都被中共控制了,那么为了阻止中共对罢工的卡友的镇压,希望大家都行动起来,支持卡友的罢工行动,使中共不敢轻易动手镇压罢工的卡友。

6月10日,河南、安徽、上海、浙江、江苏、四川、山东、山西、江西、贵州、重庆、湖南等省市数万名卡车货运司机同步罢工。(网络图片

文武分析表示,这一切都是中共造成的,中共为了维持强大的国家机器,将中国老百姓所有财富几乎全被洗劫一空。例如卡车司机,自己花钱或者借钱去买辆货车,本想靠拉货运输挣点生活费,可是中共权贵阶层垄断了货运市场,货物运输价格极低,如果正常拉货,拉一车就亏一车,在这种情况下,卡友们不得不超载,可是超载后,沿路的路政警察,又不断的罚款,而且处处设置路障,这里不让卡车走,那里不让卡车过,一趟货拉下来困难重重,长途运输的卡友,可能睡旅馆的钱都舍不得,常常是在卡车上度夜。卡友们几十年来,就是再辛苦,只要能挣到活命的钱,他们也认了。

可是现在的情况是,他们连活命的钱都挣不到了,中共垄断市场的权贵们,将最低的运价都取消了,谁低就给谁拉。在中国现在车多活少的情况下,那几乎是拉一车赔一车,只看谁能赔得起,在这种情况下 ,卡友们不得不罢工,已经忍无可忍了。

卡车司机背后的艰辛

评论人士袁斌近日撰文表示,中国大陆卡车司机本来就是个高危职业,一年80%的时间在路上,一日三餐无法按时保证导致高发,长期保持坐姿导致痔疮、颈椎病、等疾病。安稳的睡眠对于卡车司机来说是一件奢侈的事情,跑长途的老司机很多都是两人轮换,你开我歇,发动机的轰鸣声、颠簸感、还有那一份警觉心,让司机辗转反侧,在清醒与睡梦切换,轮到换班的时候,人虽然是清醒的,精神却疲惫不堪。

与工作的艰辛相比,更让卡车司机不堪忍受的是高油价、运费低,及名目繁多的过路、过桥费,和各地交警和部门的层层盘剥。由于大陆油价远高于国际市场,且连连飙升,运费又被压得太低,加上管理部门滥用公权、钓鱼执法现象严重,如今很多卡车司机已经没有活路了。

有知情者算了一笔账:以长期运价比较稳定的西安——上海运费(平板车)为例,在合法装载的情况下,西安至上海运费9,000元,上海至西安运费12,500元,这是货运司机能拿到手的运费9,000+12,500=21,500元。

其中的成本是多少呢?以现在的油价6.36元/升计算,往返油费7,200元,高速过路费往返7,300元,司机工资每趟1,500元,(好多车主都雇不起司机,只好一个人跑)车主和司机每天各种费用(每天按200元,跑一趟按5天算)是1,000元。

那么21,500-7,200-7,300-1,000=4,500元,这是车主一趟往返的毛利润(其中还包括车主的工资)。如果算上车辆的折旧费、轮胎磨损费、车辆正常保养费、每年审验费、保险费、各个部门的罚款费,一辆车一年能挣多少血汗钱可想而知。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道

分享到: