Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

王健死次日 女孩上海海航门前泼墨习头像 称海航是习资产

2018年07月07日 8:27   评论»

7月4日清晨,一名大厦前面表示,反对中共独裁专制暴政,并向中国最高领导人的宣传画像,称对习近平恨之入骨,整个过程在上直播。目前该女子已无法联系,多个消息称她已经被抓。

周三(4日)上午6时40分左右,一名年轻女子在推特上,直播她在上海陆家嘴海航大厦前的抗议行动。

直播现场所见,是写有「中国梦」、「不忘初心」及习近平头像的宣传标语牌,该女子用随身携带的喷油,直接涂黑习近平的头像,并喊出「反对专政」口号。

她还指控当局对其实施脑控迫害,要求国际组织介入调查。

下午2时多,自由亚洲电台记者透过推特与这名抗议者取得联系,她承认视频为她本人拍摄,当前暂时安全。

但过了一个多小时后,这位网名叫@feefeefly的年轻女子在推特上发出警察敲门的信息,其发布的「猫眼照片」显示,有数名穿便衣和穿制服的警察在门外守候。随后记者与她失联,估计已遭警方抓捕。

4日下午3点多,该女子发推称,“现在我的门外有人一群制服的人。待会换好衣服就出去。我没有罪。有罪的是伤害我的人和组织。”

有人在社交网络称,年轻的“泼墨”喊出反习近平口号数小时后,警察凭社交媒体线索,追查至其住所,涉案人随后与外界失联。

之后该推特账号再无下文。稍后,她的推特视频打不开了,目前其推特账号已经消失。但是相关视频有许多网民跟帖表达关注。

自由亚洲电台记者查询抗议者早前发布的推特内容,她疑似曾任职科技公司的高级客户经理。她在推文中指控当局从去年6月起对她监视和脑控滋扰。

一天前,该推特账号一则推文说,“所有人应该有免于恐惧的权利。明天上街溜达,如果激怒我,那就撕吧。活着人不人鬼不鬼的被跟踪监控滋扰一年多,我也忍受够了!……”

美国之音打电话给上海市公安局宣传处了解情况时,一名接电话工作人员表示,不掌握案情,建议记者发传真提出采访请求。

当晚,有网友发推披露泼墨女子的身份和手机号码,称其名为董瑶琼,20多岁,来自湖南株洲,在上海从事房产中介工作。被披露号码的手机无法接通,其人失踪。

有网友评论把这一泼墨行为比作29年前向天安门城楼毛泽东巨幅画像泼墨的湖南青年喻东嶽、余志坚和鲁德成。三人当年被判重刑。

事件在社交媒体推特上引来热议。

推友“二零一七”表示,泼墨就泼墨吧,偏要带上海航,还要画蛇添足说海航是习的,加上发生在突然死亡的当口,的确不是简单一件事。

推友“石家庄”表示,这是我的阴谋论:习要为海航背黑锅了。女孩在海航大厦前泼墨习近平,并说海航是习的资产,不应为偶然。

推友“边缘视角”表示,1、是在上海。2、是海航门前。3、是泼墨画像。天时地利人和都占尽了,呵呵。

阿波罗网林亿综合报道

来源:阿波罗网林亿综合报道

分享到: