Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

美中贸易再战!川普拟公布2000亿美元商品征税清单

2018年07月11日 8:01   评论»

知情人士指出,总统正准备公布对中国另外2,000亿加征的清单,这是战开打后,采取的最新措施。

彭博资讯报导,消息人士称这分清单可能在本周内公布,最快是周二。一旦清单发布,将启动为期数周的程序,包括征询公众意见和听证会。

美国7月6日起对340亿美元进口商品加征25%关税,这是川普发出关税威胁数月来首次直接对北京落实关税举措。中国立即予以报复,对同等规模的美国商品(包括大豆和汽车)加。美国也正考虑在本月稍晚举行听证会后,对另外160亿美元的中国商品征收关税。中国表示将以“同等规模,同等力度”的对等措施回击。

川普上周表示,美国最终可能对5,500亿美元中国商品,相当于去年中国对美国出口总额。

来源:经济日报

分享到: