Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

王健死的蹊跷葬的奇葩 海航与金融大鳄正式切割 高层重定性

2018年07月11日 9:52   评论»

王健在跌落的地方

9日海外党媒消息称海航董事长王健将葬在美国西雅图。有网民表示,王健葬死的蹊跷,下葬的地方也很怪。多个消息透露,将继续扶持海航,将海航与正式切割。历史学者章立凡表示,海航就是党产,最终是要上交给党的。

编辑部在北京的海外党媒多维网10日报道,北京时间7月9日,有消息人士表示,中国海航集团前二把手王健的尸体已经从法国被运走,将葬在美国西雅图。

7月3日,王健在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效身亡。

纽约时报采访了海航一位发言人何南德斯(Israel Hernandez),他这次跟着王健到了法国出差。他对纽时说,当时在场的都是海航员工,“大家都没能抓住他,不让他跌落。”

《法国世界报》的华人记者张竹林日前在一档节目中称,王健跌落后,其随行同事不见踪影。之后,王健跌落地附近的教堂牧师为其举行了简单的葬礼,王健夫人及其儿子共四人参加。

目前尚没有其他渠道证实上述说法。不过,此前路透社曾引述法国警方消息人士称,王健与爬墙拍摄风景,第一次不成功,第二次就助跑翻墙,不料用力过猛而从墙的另一侧跌落。

网民认为,王健葬死的蹊跷,下葬的地方也很怪。

“这个王总很,生前大骂西方敌对势力要搞垮海航,死后却埋在西方。”

“身是身,心为美国人”

“应该埋在革命圣地梁家河嘛!”

“海航是中国大企业,其CEO死后如果真埋在国外,哪还有一颗中国心,海航值得斟酌啊!”

“当时旁边没有游客目击吗。没有任何影像录像??死的蹊跷离奇。很多的谜团被王健带到了地下。”

时事评论员认为,王健之死自杀的可能性很大,

文昭:中国很多现象符合

文昭表示,王健发生意外的时机凑巧了一点,而他的意外必然会带走一些秘密;了结一些事情。这些事牵扯利益巨大,按常理来说难免恩怨纠纷;同时也会有人从这件事中获益,最保守地说慈航基金会有获益。

文昭表示,以阴谋论的视角来审视中国的很多现象,其实既是合理、也符合现实。

文昭指出,中国人对一万多公里外的美国发生的一起枪击案的了解程度,要远远高于和他家几条街之隔的一个医院里持续发生的强摘人体器官用于移植的事情,这种巨大的信息鸿沟是令人惊骇的。中国大陆是适宜于阴谋论发生的最佳舞台。

文昭举了两个例子。

一个是中国多年以来存在着庞大的地下人体器官交易活动,但中国百姓却毫不知情。中国医院实际发生的移植手术的数量、病人的排队等候期之短与所谓自愿捐献的规模严重不匹配,只能说明有大量非自愿摘取的器官来源。

但如此严重、骇人听闻的事件很大一部分民众竟完全不知道。中国国内民众没有从任何公开渠道得到这方面的消息。

另一个例子是新疆的所谓“再教育”营地,被关押的和曾被关押的维族人可能多达几十万,波及范围和社会震荡如此巨大,在中国社会竞是完全的懵懂无所知,只有少数翻墙的大陆网友从海外媒体看到过。

王健离世中共高层重新定性海航与正式切割

海航集团董事长王健坠亡后,海南常务副省长毛超峰8日到海航“调研”,要求聚焦航空主业,保障平稳运行。

观察人士分析,毛超峰此行释放出两个方面的信号,其一中国政府仍会给予支持;其二意在警告海航不要再搞投资了,要专注自己的“主业”。

从去年中共高层开会商定集中治理中国金融系统的稳定性问题之后,海航集团与安邦一样一直被认为是主要打击的目标。但从目前看来,海航似乎已转危为安。

分析人士指出,或已将海航的问题进行切割,首先海航与安邦所站的位置不同,其次海航所存在的问题归问题,中共高层注重的是其今后的发展。

另有消息传出,6月12日中国央行曾召开“海航专项会议”,传达中共高层对海航的定性和要求各方支持海航发债的决定。

期间,中国央行副行长潘功胜代表党委书记郭树清、行长易纲,传达中共高层的态度时亦表示,要给海航集团机会,聚焦主业,勿做并购。分析人士表示,种种迹象显示,中南海已经对海航集团的处理进行切割。

历史学者章立凡在推特上表示,华润、五丰行、建业银行等中共地下党党产,1949年后转为国企。“改革开放”后,又按地下党的路数,打造一批挂私企招牌的党产,便于贯彻全球战略,有别于白手套掌管的权贵资本企业。

海航事实上享有央企待遇,应属此类企业。为党代持党产,最终是要上交给党的。

阿波罗网林亿综合报道

来源:阿波罗网林亿综合报道

分享到: