Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

离岸人民币急挫逾700点子!分析料年底恐见“7算”

2018年07月12日 5:34   评论»

中美贸易紧张关系升温,资金涌入美元避险,汇价受压。人民币(CNH)兑每美元进一步跌破6.7关,最低至6.724,挫逾700点子,创7月3日以来新低,最新报6.7171,跌665点子或1%。

美汇指数最新报94.656,升0.53%。

荷兰国际集团(ING)大中华经济师彭蔼娆表示,人民币在今轮贸易战中,势必进一步转弱,预测人民币兑美元今将跌至“7算”,即每百港元约兑89元人民币。

艾德证券期货首席投资策略师卢楚仁指,美国是次加征关税的规模及层面超越上一次,令人民币出现一定抛售压力,吁有意买入人民币的投资者宜先观望,建议跌至6.9兑每美元,即每百港元兑87.9元人民币时才入市。

事实上,主管汇率的国家外汇管理局局长潘功胜早前罕有地指出,中国企业避险意识有待加强,提醒随着人民币汇率市场化,会愈来愈波动,企业面临很大的汇率风险,宜透过购买其他金融产品保值,减少单一方向地预期升值或贬值的行为,其提醒企业“自保”的口风,明显有别于上周出口术为汇价护航。

渣打银行(香港)亚洲外汇策略师张敬勤坦言,最近人民币急贬有别于2015年的情况,相信人行短期内只会透过出口术,为市场注射强心针及提醒汇价下跌风险,减慢人民币贬值速度。

来源:东网

分享到: