Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

敏感时刻 冯小刚打破沉默十问崔永元 给诈骗集团代言 刘震云接力 网友热爆两极

2018年07月12日 13:19   评论»

目前,喧嚣了近2个月的怼冯小刚事件再度白热化。7月11日,一直保持的冯小刚首次在发文回应崔永元,指崔永元给当过人,四处走穴主持:敢不敢把自己的税单拿出来晒一晒?立即引来数十万网友围观,点赞人数超15万,随后云发布“十观”崔永元。当天,微博官方发布异常排查公告称,发现冯小刚微博下方的异常自动点赞,现问题已修复。有评论人士认为,在中美贸易战正式交战的背景下,冯小刚崔永元阴阳合同事件很可能会被中共恶意炒作,转移民众视线,淡化民众对贸易战局的关注。

打破沉默?冯小刚长微博“十问”崔永元

北京时间7月11日中午12时30分,冯小刚首次在微博正面回应崔永元两个月以来的爆料,以一篇《十问崔永元》怒斥崔告密、恐吓、撒谎、碰瓷、辱骂女人和孩子、煽动网络暴力、绑架民意、煽动仇恨,是个活脱脱的流氓

短短1个小时,该文被转发2万,评论逼近5万,点赞超过3万。2小时后,冯小刚微博的转发量已超5万,评论人数超10万,点赞人数超15万。

11日14时49分,微博安全中心发布异常排查公告,称冯小刚发布向崔永元发布〝十问〞的微博评论异常自动点赞。

公告称,点击〝评论〞按钮,发现冯小刚该微博下方评论异常自动点赞。经排查原因为:在极端热点情况下平台缓存机制出现BUG所致,用户所见自动点赞为显示问题,后台并无记录。现问题已修复。

冯小刚在微博对崔永元发出“十问”,其实远不止“十问”,当中透露了时时不发声的原因,并一一回复崔在微博中的爆料。

在文中,冯小刚反驳《手机》中的严守一是崔永元,指责崔永元公然辱骂女人和孩子,还提到:“崔永元不是一个病人,是一个坏人。”

冯小刚还表示:《手机2》已经顺利杀青,嘲讽崔永元不自量力,并放话“除非地球毁灭了,否则,这片子永远存在”。

对于迟迟未回应事件的原因,冯小刚说有3个原因,一个是在专注拍,拍电影是正事;二是,不想为这点屁事给社会添乱;三是,周围的人都说崔永元是一个病人,他都三七二十三了,你还跟他说什么三七二十一。

以下为冯小刚“十问”全文:

冯小刚还表示:《手机2》已经顺利杀青,嘲讽崔永元不自量力,并放话“除非地球毁灭了,否则,这片子永远存在”。

对于迟迟未回应的原因,冯小刚指出有3个原因,一个是在专注拍电影,拍电影是正事;二是,不想为这点屁事给社会添乱;三是,周围的人都说崔永元是一个病人,他都三七二十三了,你还跟他说什么三七二十一。

网友评论两级分化

整理发现,网友对此事件的评论两级分化,有人对冯小刚公开回应的行为点赞,并认为崔永元的爆料并无真凭实据,只是对娱乐圈的恶意诋毁。

很多网友则支持崔永元,认为冯小刚对崔永元个人进行了全方位的攻击,却对自己是否涉嫌阴阳合同和偷漏税的问题一字不提,这种避重就轻的做法令渴望获得的公众感到失望。

还有一些网友借势呼吁政府有关部门深入调查,以公开公正的处理结果回应公众关切,并大力整治娱乐圈乱象。

接力冯小刚发布“十观”崔永元

当晚,刘震云也在微博接力回应崔永元爆料事件,并写出十条观点。观点以“事实的真相与崔永元相关的一些细节”为主题,说明了事件的经过。

与冯小刚《十问崔永元》一样,刘震云写出十条观点也是以长图作表述,两人都否认电影《手机》影射崔永元,都认为崔应该依法起诉维权,而不应该网络攻击。

刘震云表示,崔永元有权利批评任何人,而崔永元此前引用的一篇文章“刘震云女儿:我爸教我不要脸,李安教我不着急”与其所指的观点风马牛不相及。

刘震云还称,崔永元发贴文编造谎言是怯懦的表现,对于网传其曾向崔永元道歉事件,他说不存在,还说崔没有尊重自己和历史。

刘震云感言

刘震云贴文中还发布了几条随感:1、世上最不道德的事,是利用大众的善良和正义,在他们不明真相的时候,你给他们编造了一个“真相”。比这些更不道德的是,你明知道这些是谎言,还编的义正言辞。

2、用谎言支撑的游戏叫低级游戏,这游戏我本不想参与,也不想为此浪费公共舆论资源,但崔永元一而再再三地混淆视听,其表述已越过法律、道德和人伦界限,造成的效果好像我“理亏”,我只好请真相出来说话。

最后刘震云在贴文说,历史一再证明,腥风血雨之后,真相和时间是最有力量的。

崔永元有585名跟华谊兄弟合作过的演职人员资料

另外,在冯小刚回应前一天,7月9日,崔永元公开表示,已整理出585名跟华谊兄弟合作过的演职人员资料,并以EXCEL表格的形式,提交给中共税务总局和有关单位。

崔永元称:“我们认为这里都涉及偷税漏税,相信经过总局的调查取证,一定会真相大白。”

来源:阿波罗网杨阳综合报道

分享到: