Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

习近平决策都受困扰了? 中共此绝招 招来贸易战

2018年07月12日 18:42   评论»

中国大陆舆论转向,批判媒体的浮夸文风,专家认为对产业“百害无益”,且会给高层决策造成困扰。另有评论人士分析,惯以时间换空间的“拖”字解决问题,过去拖垮了;如今,中共运用这个“拖”字诀,拖成了全球第二大经济体。此外,在战的紧张局势下,中美两国不约而同地转向即将成型的5G新领域。

浮夸文风给中南海高层决策造成困扰

中美开打后,大陆舆论开始转向,除了避谈“中国制造2025”之外,民间也把矛头指向媒体浮夸自大的文风。中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长、清大微电子所所长魏少军坦言,浮夸之风混淆视听、误导群众,对百害而无益,应减少这些“吓尿体”文章,“做半导体的认真踏实地把自己的事情做好,国际贸易的事情就交给专业的人去做。”

他认为,这类文章充斥媒体,让不少半导体产业外的人信以为真,也让外国人害怕。但是魏少军了解后发现,中国确实在芯片上加大投入,但事实并非外界看到的那样,因为很多地方政府都夸大投资数额,很多地方大概只落实了喊出数字的20%左右,另外80%其实是不落实的,甚至有的地方政府根本没有准备好,就直接把资金投入芯片产业。

魏少军指出,这种浮夸之风是非常可怕的,特别是在目前这个复杂的国际环境之下。首先浮夸之风会混淆视听,误导群众;也会造成舆论压力,给高层决策造成困扰。

中共用拖延办法解决问题

近日,评论人士金言撰文表示,以时间换空间的这个“拖”字密诀,真的曾经让中共累试不爽,一次又一次死里逃生,转危为安。

1945年8月6日美国突然在日本广岛投掷两颗原子弹,8月15日日本被迫宣布无条件投降。抗战胜利后,中共为了拖延时间,抢占地盘,为打内战做好各方面准备,又采用缓兵之计与国民党进行重庆谈判。但签订《双十协定》不到半年,中共就单方面破坏停战协定,发动了推翻国民政府的“解放”战争,摘取了抗战胜利果实。

这些年来,中共在国际事务中这个“拖”字诀也运用的炉火纯青。中共当初加入世贸组织时信誓旦旦的承诺一拖就是十几年,直到今天百分之九十以上都没有兑现;中共虽然装模作样的签署了联合国人权宣言,但就是赖著不照办,这个“人权恶棍”不但躲过了初一还躲过了十五;中共满口答应制裁伊朗、朝鲜等流氓国家,但背地里却突破禁令,暗通款曲;川普上台后,美中两国为削减贸易逆差达成《百日计划》,结果,中共依然我行我素,一拖再拖;美中双方三轮经贸磋商,中共也只是挤牙膏式的向美方开出一些远期支票,并企图通过打击川普的票仓,利用朝核问题,守株待兔,指望有朝一日川普或因突发事件下台,或不靠谱的川普突然改变主意,让中共再次绝处逢生……

过去,中共运用这个“拖”字诀,拖垮了国民党;如今,中共运用这个“拖”字诀,拖成了全球第二大经济体。加入WTO前,中共四大国有银行总资产加起来还不如美国一家私人花旗银行;加入WTO后,中共四大国有银行拖成了位居全球1000家大银行前四名。因此才有小粉红们沾沾自喜,津津乐道的《厉害了,我的国》。

中美5G之争

外界普遍认为,美国目前的已经接近成型。美媒周一(9日)报道说,美国电信巨头AT&T将在本月底开始于德州奥斯汀演示5G成果,而AT&T所展示的内容很可能将足以制定5G的基本规则。该公司在年初曾表示,将在本年年底开放以5G为基础的第三代合作伙伴计划。

美方展示5G技术,针对5G招商的消息日期与中美两国互征关税的日期仅相隔几天。分析认为,这一举动很可能针对此前中共所说的将要制定5G规则的发言。此前中共国企华为被外界普遍认为要竞争为5G制定规则的机会,几个月前,华为方面曾放出要建设大型5G试验场的消息,引起西方重视,不过,目前与该5G实验场建设相关的资讯并未传出,中方也并未提及对相关实验结果。

目前5G技术已经有初测成功的案例,英媒周一(9日)报道说,英国萨塞克斯大学与英国运营商在本月已经完成了5G的初步室内信号覆盖测试,该测试结果显示,5G网络的数据传输速率要比4G快至少20倍。

中共方面也不甘示弱,近期频频放出与5G相关的消息。中方周一传出消息说,在中欧峰会期间,中共国企华为与瑞典运营商诺基亚达成共识,准备一同研发5G技术,两家公司称,将建立中国杭州实验室,并将人工智能(AI)加入开发诺基亚手机的5G架构。华为还表示要与葡萄牙运营商Altice合作5G项目,堪称左右逢源。

中共还表示,准备将下大力研究的AI技术加入5G手机研发。而该技术长期被用于在中国国内公共场合的监听监控。加入AI功能或意味着中共会将所生产的5G手机直接连入其用于人脸识别,大范围监控,间谍活动及综合情报处理的中央大数据系统。这进一步加重了海内外使用者信息的安全隐患。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后综合报道

分享到: