Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS訂閱禁聞

金正男保鏢去向成謎 暗殺是中共軍方策劃?

2017年02月17日 15:34

日前金正恩長兄機場遇刺。對於刺客為何輕易得手,各方說法不一。博訊網獨家稱,中共派遣的兩名保鏢“提前回國”,導致金正男被刺,事件背後和中共黨爭與造成混亂有關。阿波羅網評論員對此表示懷疑。此前有報道稱金正男此次並未帶保鏢,還有消息稱特工是趁金正男保鏢疏忽時下手。

2月16日,被指江派背景的博訊網之就金正男遇刺連發兩條獨家。

博聞社獨家稱,“北京知情人士透露”,北京當局一直暗中保護栽培金正男,其三名貼身保鏢兩名為中共所派,還有一名韓國安排。但不知何故,金正男去馬來西亞時竟沒有保鏢跟隨,中方安排的兩名保鏢是提前回國,未跟隨其後。

“知情人士”稱,負責向金正男提供安全保護的,是中方原解放軍總參謀部,早在金正男失勢流亡中國開始,總參謀部就在時任中央軍委副主席郭伯雄指示下,負責對金正男的安全保衛和“培養”工作。金正男因此一直安然無恙,並成功避過多次不測事件。

該“知情人士”還表示,金正男此次被,與中共黨爭和軍改有關,為金正男提供保安的原總參謀部被廢,總參謀部被拆骨肢解,可能導致亂局下軍方一時無暇顧及金正男,令他終遭毒手。

該“知情人士”還指,此次暗殺事件“實際劇情更複雜,還和以前中共總參情報部的內鬥有關”。

博聞社2月16獨家的網頁截圖

該獨家還稱,金正男曾一度在朝鮮權傾朝野,但因2001年5月在東京成田機場被揭使用多米尼加假護照被拘捕遣返,淪為國際笑話。此事激怒金正日,金正男因而大權旁落。

美國媒體人、阿波羅網特約評論員“在水一方”對此表示質疑:若果真如此,兩名中共保鏢“提前回國”,那名韓國保鏢去哪裡了?

“在水一方”認為,上述獨家的目的,可能是有意製造輿論,暗示軍改和整肅軍官“造成軍隊混亂”,軍隊內部對抗習近平。

另外,金正男因為一次假護照事件就失寵,該說法太過牽強。朝鮮和中共高官,應該多數都持有假護照,這個根本算不上什麼嚴重問題。反而是海外媒體紛紛報道,金正男希望學習中共的“改革開放”,和金正日有了治國理念之爭,才失去長子的世襲權力。

金正男有沒有帶保鏢?各方說法不一

大馬媒體《東方日報》稱,過去2年內,金正男來回奔波、馬來西亞和澳門三地,且都單獨一人,並無僱用保鏢,目的是為了掩人耳目;也說“金正男選擇了廉價航空飛往澳門,就是為了低調行事,從未想過行蹤會被發現。”

香港商業電台報道稱,警方消息指,金正男今次到大馬沒有保鏢保護,他兩年多前,開始在大馬投資生意,此外在新加坡亦有投資,因此經常往來大馬、新加坡及澳門三地。

而韓聯社(Yonhap)則報導,消息人士透露,朝鮮間諜機構偵察總局(Reconnaissance General Bureau)的特工13日掌握機會,利用金正男的保鏢和大馬機場警方人員出現維安漏洞時,下手行刺

阿波羅網于飛報道

來源:阿波羅網于飛報道 轉載請註明作者、出處並保持完整。

分享到: