Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

日军为何不轰炸延安?五毛们傻眼了!(图)

2016年02月25日 11:12


在抗战期间,的轰炸机只轰炸而不轰炸。(网络图片)

官方媒体大谈抗日的“中流砥柱”之时,曾有许多聪明的网友提出:为什么抗日的“中流砥柱”延安没遭到像重庆那样的毁灭性轰炸?甚至从1941年开始,延安几乎没受到任何轰炸?(炸美军观察组那是专门目标,例外的)

当时的延安,大型会议一开就是多少天,京剧、舞会、大秧歌……各种大型活动是公开的,大部分是白天举行的,歌舞升平,其乐融融,绝不似战都重庆那样长期惶恐于日机轰炸的阴影中。

距离近不说,从临汾起飞过了黄河就是延安,地形对空军也很有利,一览无余。轰炸目标其实非常明显,尤其是中央大礼堂,在天上看下去就是个飞机形状。

别说重庆,就是同在西北的西安、兰州,飞行距离远远比抗日圣地延安远,而遭到的轰炸和破坏的程度却都远远超过延安。

按下不表。

其实,更该问的是:为什么日军不进攻延安?中共的们对此有不同说法。

说法1:黄河天险阻挡了日军进攻。

(黄河再险,能比长江?能比太平洋?)

说法2:日军不摸延安兵力底细,不敢轻举妄动。

(太小瞧的情报了吧?延安当时不过一万多守军,主力部队只有一个三五九旅,人会怕得要命?)

说法3:太平洋战争开始后日本人同苏联有默契,双方不战,延安受惠。

(这不是说斯大林与日本侵略者长期勾勾搭搭吗?)

说法4:日本是为蒋保留一个潜在敌人,使其不能全力以赴对日作战。

(这不是影射延安在扯老蒋后腿吗?)

说法5:延安根本对日军毫无威胁,甚至私下勾结,所以日军从不打扰延安。

(那么中流砥柱是怎么回事?不是骗人吗?)

由此可见,谎言不攻自破。老百姓也不是那么好糊弄的,中共雇用的五毛们也经常有傻眼的时候啊!

责任编辑: 林枫

分享到:

欢迎您发表评论: