Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

出大事?又有高官出逃被截回? 图

2016年03月10日 16:31

近日陆媒报道称,国航飞墨尔本在飞到南中国海后突然返航。随后官方解释是卫星通信坏了。网友们认为不合理,怀疑有贪官在飞机上。阿波罗网记者发现,近年来蹊跷返航事件不鲜。2014年7月中旬,“神秘禁飞事件”波及华北地区12大的航班。有消息称,此举是为了抓捕潜逃的或者周永康,而前空管副主任刘子荣自杀也与此事有关。

1.jpg

飞机航线图(网络图片)

国航返航为贪官?

据民航自媒体“航空物语”微博报道:中国国际航空CA177浦东-墨尔本航班在飞到南中国海后突然返航上海,原因不明。

香港党媒凤凰网10日报道称,经确认,飞机卫星通信坏了,需要飞回上海换一架飞机重新执行航班。

有网友质疑官方解释:

西门桥:“飞机一旦出现安全状况,应该立即就近降落。很有可能是其他原因,比如飞机上有被双规的外逃人员,通信系统坏了还不就近降落,却飞回上海?这种解释根本不合逻辑。”

一些网友直言是为贪官返航:

哭笑不得:明显的是借口.最有可能的实际情况就是发现外逃贪官在机上。”

topten:“贪官在飞机上”

wangtora调侃:“以后出逃还是选择外国航班,等出关信息传到中纪委,一圈还没打完,飞机就出了12海里算到外国了。”

对于中共信息不透明的一贯伎俩,网友们的分析不无道理。近年来中共蹊跷返航事件不鲜。

上海飞莫斯科航班突返航

2015年9月12日,由东方航空公司一架波音767客机执飞,编号为MU591,于当日中午12时30分左右从浦东机场起飞飞往莫斯科,预计全程飞行时间为10小时零5分,该航班飞行约3、4个小时进入蒙古国的领空后突然返航,降落前曾在上海浦东机场上空盘旋较长时间。【相关:上海飞莫斯科航班突返航官方解释疑点重重】

报道称,一名东方航空公司相关人士表示,东航MU591次航班返航的原因是机上一名女性乘客忽发疾病需要就医,这名东航相关人士还说,当时飞机离机场距离较近,本来也可以降落北京,因病人和家属希望回到上海的医院,考虑到旅客的身体情况,机组决定立即返航浦东机场。

不过上述解释漏洞百出,大陆民众主要提出三大疑点:为何不就近降落北京?为何要在上海空中盘旋?病人病情并不危急?

国航返航后有三人被捕

中国国际航空公司(国航)2012年8月29日晚发生由北京飞纽约的CA981航班起飞七小时又返航的事件后,中国网路盛传,是因为机上有高级官员欲外逃,国航飞机才被强令返航的。新浪微博传言称,返航后机上有三人被捕。【相关文章:疯传高官出逃:国航返航后机上有三人被捕】

世界新闻报道,不过中共官方媒体引述机场公安人员说,该航班是因接到威胁的情报而返航,机场公安并说,情报由美国国安部门发出。但官方的说法引起网民质疑,网民指出,如果真是接到威胁情报,按常理飞机会找到最靠近的机场降落、检查,不可能冒险飞回北京始发地。

中共除了使用返航手段抓贪官外,另一个特色就是禁飞。

“神秘禁飞事件”

2014年7月14日中午至傍晚,超过100趟往返上海和北京的航班大量延误或取消。据航空公司工作人员称,原因是空中管制,网上则有爆料,指禁飞事件或与周永康、郭伯雄等“大老虎”出逃有关。数天后,中共当局才通报是受军事演习影响,但仍无法有效“辟谣”。【相关文章:涉郭伯雄脱逃内幕?2014禁飞事件两大“暗哨”被拔】

同时大陆互联网上有爆料称:某军方高级将领化妆女性使用假护照出逃,已被海关拦截导致的。前中共军委副主席郭伯雄成为猜测焦点。这个说法无法获得中共当局的证实,在海内外热议了一段时间便销声匿迹了。

中国大陆近年频现诡异禁飞停航事件,引发猜测纷纷。中共官媒《中国新闻周刊》2014年8月11日文章曾公开承认,中共空管体制混乱。但没有说明具体原因。

前空管副主任离奇自杀

香港《明报》2015年2月11日引述北京消息人士披露,中国空域管制的最高机构国家空管委办公室副主任刘子荣大校于当月10日跳楼自杀,生死不明。有北京消息人士披露,刘子荣大校跳楼前正接受军委纪委的调查。也有消息指,刘或涉去年航班神秘禁飞事件自杀。

有坊间传闻称,刘子荣了解“神秘禁飞事件”的内幕,或因帮助“大老虎”出逃而接受军纪委调查。【相关文章:总参空管局长换人前任涉禁飞事件诡异自杀】

阿波罗网白梅报道

来源:阿波罗网白梅报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到: