Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

三中全会的一条原则已被中共放弃

2016年04月21日 22:26

日前,有大陆学者接受外媒采访时表示,确定的“让市场在资源配置中起决定作用”的原则已被放弃。

据美国之音报导,4月20日,旧部、清华大学法学院教授在纽约外交关系协会举行的有关中共“十三五规划”影响的讨论会上表示,直到上周,他才第一次听到了有关执行“去产能”的具体落实措施,但这些措施“几乎等于是放弃关闭无效工厂、留下好工厂的做法”。他说,他们要求下面“不管关闭哪家工厂,就关掉 13.5%的工厂,即便你关的是最有效的厂,关掉就是。”目前,这项指令已经下发各省。

高西庆表示,这些措施说明了政府“无法从总体上控制什么是有效的,什么是无效的,他们实际上是放弃了三中全会决定的‘让市场在资源配置中起决定作用’的原则”。

在中共 “十三五”规划开局的2016年前一年,即2015年底,中共举行了中央经济工作会议,提出深化改革的五大任务:“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”,其中“去产能”列第一,被认为最为关键。

高西庆现任清华大学法学院教授、博士生导师。高西庆是中共前总理朱镕基旧部,当年由朱镕基提拔到证监委当副部级副主席,曾任中国投资有限责任公司总经理。

来源: 责任编辑:许梦儿

分享到: