Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

传黄奇帆上调遭李克强否决 退休成奢望?

2016年08月16日 22:55

有消息称,“1号专案”将再审,重庆市长黄奇帆又一次陷入舆论漩涡。其贪腐丑闻已败露,到退休年龄的黄奇帆平安退休或成奢望。今年以来黄奇帆将上调北京的传闻落空,据称是遭到的否定。

黄奇帆儿子贪腐丑闻败露

近日,香港《文汇报》前驻大连记者姜维平发表文章披露,重庆“打黑”冤案之一的彭治民案,将由重庆高院在8月16日开庭再审。

彭治民案发生在重庆市前市委书记薄熙来任期内,由时任公安局长王立军亲自主抓、号称重庆“1号专案”。

姜维平的文章揭露,彭案再审与重庆市长黄奇帆的处境有关,并称黄奇帆的儿子黄毅与重庆钢厂有着某些关联的内幕已败露,黄奇帆非常紧张。

据披露,国营重庆钢厂每年亏损30多亿元(人民币,下同),但却源源不断、舍近求远地从澳大利亚进口铁矿石,给外方输送巨额利益,外方代理中间商就是黄奇帆的儿子,黄的儿子早已是数十亿级的富豪。

知情者还透露,黄奇帆掌控下的国企在巴西搞农业也由黄的儿子做中间商,重庆国企亏得血本无归,黄的儿子几年来赚得盆满钵满。

知情者向中央举报,黄在任中曾被审计了8个多月,但因黄早已花钱买通“”大佬,有人力挺他,虽被抓住把柄却平安无事。

黄奇帆是“上海帮”成员。2012年重庆事件爆发后,黄奇帆曾在当年的上对媒体称:“我和薄配合默契,如鱼得水,相处得愉快”。两会刚结束,薄熙来就被免职。

随后,外界多次传黄奇帆被免职或被调查,但黄仍任重庆市长至今。港媒曾披露,黄奇帆未落马是由于上海帮吴邦国。

政论人士林保华披露,黄奇帆涉江泽民儿子贪腐,其最大后台是江泽民。

今年64岁的黄奇帆就要步入退休年龄。按照中共的相关规定,省部级官员在65岁必须退休。明年达到退休标准的黄奇帆将何去何从?如果其子涉嫌通过国有资产交易获取非法利益的传闻被证实,那么黄奇帆不但升迁成空,甚至平安退休也成为一种不能实现的奢望。

传李克强否定黄奇帆上调北京

重庆市长黄奇帆的仕途一直备受外界关注。今年以来,黄奇帆将上调北京出任中共国务院秘书长等传闻不断。

不过,海外《明镜邮报》今年3月引述消息人士报导,黄奇帆要到北京出任中共国务院秘书长一职,遭到李克强的坚决反对。

香港媒体还发现,今年两会期间,黄奇帆有意无意地对李克强的政府工作报告泼冷水。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

分享到:

欢迎您发表评论: