Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

当局收“网”,彭丽媛G20晚宴装少了掌声(图)

2016年09月07日 18:25

习近平偕夫人晚宴上,欢迎美国总统欧巴马。(法新社)

中共国家主席彭丽媛4日在峰会欢迎晚宴上身穿旗袍礼服,再度成为各界焦点。但因为峰会期间,中国严格管制网络,她的粉丝不能在社交上大肆发表赞美言论。

南华早报报导,据香港大学开发的审查指数视野,4日是自2015年8月天津大爆炸以来,当局审查最严重的一天。

微博视野称,周日微博发表的每一万份推文中,就有18条被审查或删除。被审查最多的词语包括“国家”、“峰会”、“机场”和“杭州”。

彭丽媛和美国总统夫人米雪儿?欧巴马都被称为“第一时尚夫人”。

彭丽媛因自信气质和时尚品味,赢得了众多粉丝,与以往中共领导人低调的夫人不同。

彭丽媛喜欢干净的、线条简单、拥有传统中国元素的服装,她周日选择了一条宝石蓝及膝旗袍裙,上有精致的花卉刺绣,搭配了一只同色系的小手提包及一双黑色高跟鞋。

香港著名的时装设计师邓达智认为,非常漂亮,如果满分十分,他会给8分。他还表示,裙子太短了,可以再长15厘米。

如果是在过去,彭丽媛的晚宴着装早已引发社交媒体上数万人讨论,赞扬她的美丽。然而,周一早上,微博和其他媒体上都鲜有关于其着装的讨论。

据报导,审查当局在G20峰会期间,收紧了对网络的控制。从新华社和央视的微博帐户中可以看到,一些官方媒体关于G20峰会的报导中,评论功能已经关闭。

来源:世界日报 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: