Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

徐守盛调离后 湖南颂习歌曲"总导演"高官被降级 图

2016年11月01日 7:11

被免职后,湖南官场被持续清洗。湖南消息确认,监制歌颂歌曲《不知该怎么称呼你》的湖南省委张文雄,近日因为涉嫌严重违纪被撤职,降级处分。今年中共“两会”期间,徐守盛还曾当面向习近平介绍此歌。

今年8月底,湖南等六省一把手换人。63岁的湖南书记徐守盛被提前免职,之后迅速传出其面临清算与查处的消息。徐守盛是江派“江苏帮”与“湖南帮”的要员。

9月3日,被免职的湖南书记徐守盛、内蒙古书记王君、安徽书记王学军转任中共全国人大任虚职。

徐守盛被调离后,湖南官场继续被清洗,5名官员接连被查处。湖南省专职迫害法轮功的核心部门“610”办公室也被巡视。

湖南消息透露,监制歌颂习近平歌曲《不知该怎么称呼你》的湖南省委常委、长张文雄,近日因为涉嫌严重违纪被撤职,降级处分。

此曲被指是对习近平的“佯颂阴损”。

“几方确认鄙省常委、宣传部长张文雄,被拿下之事。又有消息称,张或被降为副科级。于是,这位《不知该怎么称呼你》的‘总’,真正要面临‘不知该怎么称呼’的问题了——‘我们是该叫他张部长呢?还是叫他张副科长?’”一位湖南籍媒体人在微信朋友圈说。

10月27日,港媒星岛日报报道,长沙一位消息人士确认,张文雄确实“出事了”,但不是贬为科级,而是副厅级。暂时不知道他“出事”的原因,不过砲制颂习“神曲”没有成为其护身符。

但大陆官方尚未确认张文雄被撤职、降级的消息。

张文雄最后一次公开亮相,是20日参加湖南省纪念长征胜利八十周年大会。

54岁的张文雄,湖南岳阳人,笔杆子出身,曾任湖南省委政策研究室主任、怀化市委书记、省委办公厅主任、衡阳市委书记等职,2011年升任湖南省委常委。

去年8月,张文雄兼任宣传部长之后,马上作为“总导演”,以习近平湘西扶贫为题材,监制《不知该怎么称呼你》,并在湖南卫视春晚播出,轰动海内外。

张文雄还在《湖南日报》发表署名文章,大力宣传此曲。

今年,中共“两会”期间,湖南省委书记徐守盛还当面向习近平介绍此歌。

来源:于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到: