Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

中央巡视双管齐下 重庆要出大事?(图)

2016年11月27日 23:55

作者: 晏清流


曾自曝与薄配合默契,如鱼得水。(网络图片)

中央“回头看”进驻不到20天,中央巡视专项检查组又到重庆。外界关注,黄奇帆不妙,重庆或要揪出大

《重庆日报》报导,11月24日上午,中央巡视工作专项检查会在重庆召开。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏讲话,市委孙政才作表态讲话。参加这次会议的还有重庆黄奇帆、副书记张国清、纪委书记徐松南、组织部长曾庆红等。

与此同时,中央第十一巡视组正对重庆“回头看”,从11月10日起在重庆工作两个月。

据官媒微信“长安街知事”报导,从组别上来看,巡视组对巡视对象执行中共《党章》和其它党内法规、党纪等情况进行监督。而巡视工作检查组,是对巡视工作的“巡视”,看看地方的巡视工作做得好不好。两者的巡视对象是不同的。

外界关注,习王当局对重庆双管齐下巡视,重庆或要揪出

其中重庆市长黄奇帆已几度传闻要离开重庆,但均未落实。最新一轮中央巡视对重庆“回头看”之际。自由亚洲电台刊发知名评论人姜维平的评论认为,重庆可能要出大事,黄奇帆有危险。

姜维平指,现中共领导人对干部“带病提拔”多有顾忌,何况黄奇帆的病是“政治癌症”(奉地方诸侯之令,带多辆警车包围美国驻成都领事馆),而且,黄奇帆已经超期服役重庆市长,此前多次传出他将进京任职的消息,包括中国证监会主席之类,但均没有应验。

文章指,2010年中共“两会”期间,黄奇帆曾自曝与薄配合默契,如鱼得水,也就是说他与薄亲密无间。而在薄倒台后,没听过黄的忏悔与道歉。

文章说,2016年10月31日重庆市永川区来苏镇金山沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故。当日下井人数35人,只有2人生还,其余33人全部遇难。显然,除了市委书记孙政才,主管政务的市长阿黄应当承担罪责。

姜维平最后表示,当局最近重庆“回头看”,或是因以前重庆没抓大老虎,上面不满意。这次的矿难,给上面敲响了惊钟,再不撤或抓黄奇帆,还要出大事。

来源:

分享到: