Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

港媒:王岐山遭遇第27次暗杀 越野车被撞烂

2016年12月21日 7:42

近日爆料称,在今年11月下旬到山西巡视时,遭遇第27次谋杀,其先头车队遭货柜车冲撞,越野车全毁燃烧。与江泽民的生死博弈中,习近平、李克强和王岐山等人曾多次传出遭遇未遂的消息。

据香港《动向》2016年12月号报导,今年11月下旬,王岐山曾乘车到山西省阳泉市巡视。他所在的车队驶出太原市郊后,先头队伍的越野车在距离晋中市高速公路卡口约200米处遭一辆货柜车迎面相撞,导致越野车全毁焚烧。

报导称,这次袭击,已经是王岐山任中书记以来,官方所掌握的第27次冲着王岐山而来的暗杀。而那辆货柜车当时是蓄意抛锚停在卡口,等待时机作案。

报导并称,自从担任书记以来,王岐山遭受过至少17次武装、器械、车辆暗杀;利用邮件、包裹毒化学品等谋害8次;在河北、四川等地下榻招待所在饮用水、稀饭中落毒各1次。

〝动向〞杂志还曾引述〝近期中央通报资料〞披露,2013年以来,中纪委主要官员在工作期间遭遇暴力攻击、暗杀等事件40余次,其中针对王岐山的有12次以上。

报导说,2015年3月27日至28日,王岐山赴河南省调研。3月28日清晨4时许,接待王岐山一行的河南省委招待所突然全部停电。4时20分备用电机启动。5时10分招待所再次停电,同一时间,三辆省委保卫部专用车在停车房起火爆炸。王岐山一行当晚遂改在郑州市警备区招待所休息。中共中央保卫部门已将此事列作〝3?28〞暴力暗杀事件展开调查。

随着习近平与江泽民两大阵营之间的博弈日益激烈,近年来,习近平、李克强和王岐山等人都曾多次传出遭遇暗杀的消息。

港媒此前曾爆料称,2013年8月下旬,王岐山在江西南昌险遭暗杀。据称,王岐山一行在南昌考察时,其下榻的省招待所第五院的电话、电视、照明电突然中断近50分钟。期间有两人潜入五院,被王的随行警卫抓住。此二人被抓时曾企图自杀,自称是〝上访〞者,要向王岐山递交〝申冤状〞,但据调查,此二人并非受迫害冤民,而是被开除出公安系统的警官,查证系被雇用的杀手。

2014年9月初,香港《动向》杂志放出消息称,习近平自上台以来至少已遭遇了六次暗杀,而且全部是内部人雇凶作案。

2014年秋四中全会后,中共中央政治局常委和政治局还曾经提议:为了习、李、王等人的安全,可以安排替身作预防,但此提议被习、李、王婉拒,他们表示不愿仿效萨达姆的做法。

于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到: