Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

罕见被习近平“吓死” 官方证实原42军政委死亡

2016年12月26日 12:40

习近平在军中肃清江派余党行动持续(网络图片)
习近平在军中肃清江派余党行动持续(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)2016年8月传出自杀、原42,日前被官方证实于8月5日“因故死亡”。陈杰死亡内幕早前被揭是在习近平打虎风暴中被“吓死”。

中共人大网12月25日消息称,中共南部战区陆军原副委员陈杰已于2016年8月5日“因故死亡”。其中共全国人大代表资格自然终止。但官方并未具体说明因什么原因死亡。

公开资料显示,陈杰,1961年10月出生,山东滕州人,中国国防大学军队政治工作研究生学历,军事学硕士学位,曾任第41集团军副政委、第42集团军副政委、第42集团军政委、南部战区陆军副政委等职,少将军衔。

1997年回归中国大陆时,陈杰是广州军区某集团军的副政委,在中共军方接管香港时扮演了重要角色。他也是接受“延误一秒也不行”指令,少数可以在香港回归大陆前先行派到香港负责接管安排的中共军方人员之一。

香港《南华早报》等多家传媒今年8月曾披露,中共42集团军政委陈杰8月5日上午自杀,原定其调任南部战区陆军副政委的任命也已经取消。

自8月传出自杀消息后,陆媒曾在42集团军政委变动报导中提及陈杰。

据陆媒《财新网》9月22日报导,中共南部战区陆军政治工作部原主任张孟滨少将,近期已转任第42集团军政委,其前任是陈杰少将。

当时报导还说,第42军原政委陈杰少将是十二届全国人大代表,今年55岁,曾任第42军副政委,至迟在2013年已任第42军政委至今。但报导没有提及陈杰被免职后的去向。

习近平清除江派 少将陈杰罕见被“吓死”

据《争鸣》9月号报导,陈杰为确保一死了之,自杀时采取双保险,不但在寓所客厅开煤气,同时还吞下了超量安眠药,待军队官员探望时,已证实死亡6至8小时。

《内幕》56期援引知情人的消息称,本来当局并未掌握陈杰有重大贪腐问题,原拟调南部战区陆军任副政委,与他谈话时,可能讲到有人有告他的信,要他注意。结果他想不开,越想越怕,吓得在深圳服药自杀了。

据悉,陈杰是中共前总后政委张文台上将的女婿、前总后政委周克玉的秘书。陈杰的岳父张文台则被指与江泽民有深层关系,他曾主编过《江泽民国防思想研究》和《三个代表》读本。

知情人表示,张文台和江泽民军中代理人徐才厚在军中就是一伙的,徐倒台了,被徐提拔起来的张文台自然紧张,而张文台的女婿陈杰也同样如惊弓之鸟,他就是岳父一手给安排到周克玉身边做秘书“镀金”的。

知情人说,一个从未在基层当过兵带过兵,台球员出身,成了一个高层领导的女婿,后又跟一名高级首长当秘书,从北京大机关空降驻港部队,一路飙升到集团军委。太顺利,稍遇风浪,听说有人写信告自己,就没了主意,吓毛了,闷在心里想不开,一了百了,实在是悲哀。

分享到:

欢迎您发表评论: