Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

特朗普来真的!内部文件显示美国新政府开始准备建设美墨边境高墙

2017年01月04日 17:27

据路透报道,部会议纪要显示,上月5日的会议上要求国土安全部对“可用于边墙和障碍建设的资产”进行评估。

根据会议纪要,应特朗普过渡要求,美国海关和边境保护部门已在美国-边境沿线查验超过400英里,以建设新的围墙,同样查验的还有美国-加拿大边境。

据CNBC,昨日特朗普顾问Conway曾表示,特朗普不会在要求墨西哥为边境隔离墙买单的问题上做出妥协。

在竞选期间,特朗普曾多次承诺将在美墨边境修建高墙和扩宽栅栏,以阻挡非法。他还表示计划遣返或监禁多达300万的无身份文件、有参与黑帮犯罪及毒品犯罪活动记录的移民。他说,对其他无身份文件移民的处理工作将在边境得到控制之后再实施。对于美加边境,特朗普曾表示他认为没必要修建。

据BBC,特朗普此前11月曾称,他建议沿美国和墨西哥边界所修建的隔离墙的一部分可能由栅栏构成。他说,在一些地区,“修墙更合适”,但是,“可能有一部分是栅栏”。

会议纪要显示,过渡政府询问了国土安全部扩大移民拘留的能力和一项空中监控计划。该空中监控计划此前由政府缩减规模,但仍受到移民强硬派的欢迎。

此外,根据会议纪要,过渡政府还要求国土安全部提供自奥巴马2009年就职以来向移民局发放的每一项行政指令的副本。

特朗普此前曾表示,他打算撤销奥巴马对移民的行政行动,包括奥巴马在2012年的一项命令,允许由父母非法带入美国的儿童临时授权允许上大学和工作。所有该项目的参与者的地址信息均被收集,因此,一旦特朗普推翻奥巴马的政策,理论上可以通过地址信息来定位和驱逐他们。

因此,过渡小组提出的问题还包括,移民记录是否因任何原因,包括民事权利或公民自由等,而更改。

来源:华尔街见闻 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: