Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

英媒:中国雾霾让香港头痛

2017年02月17日 7:57

来源: BBC

香港毗邻中国,空气质量经常受到来自大陆物的影响

周四(2月16日)《卫报》网络版继续关注空气污染问题,称上个月雾霾原因让香看了30万次医生。

报道称,香港的空气污染虽然很少严重到北方“空气末日”的程度,但是香港的空气也绝对不干净。过去15年,香港致癌污染物水平超过世界卫生组织的标准,最高时候达五倍之多。

“早在2013年,香港就把空气污染列为’每天最大的健康威胁’。尽管认识到它的危险,但是这个世界有名的亲商都市在解决空气污染上却极度迟缓,撰写了一份又一份报告,却没有什么实际行动。”

报道指出,虽然香港本身的车辆和船运对空气造成污染,但是香港绝大多数的污染却来自

来自大陆

“根据香港环境保护部门要求撰写的一份报告,大约60%-70%的空气污染颗粒物质来自中国大陆。在冬天,北风将更多的污染物质吹向香港,空气中的尘土77%来自中国。”

报道引述香港大学公共卫生学院的统计,去年香港空气污染导致1600多人早逝。在2017年的第一个月,研究人员估计,雾霾让香港人去看了30多万次医生。

报道引述环保人士对香港政府提出批评,虽然很多香港人对空气造成的危险可能并不清楚,但政府积攒了十年的资料评估这一个问题,然而却行动迟缓。

报道说,“在这个对金钱着迷的城市,据估计空气污染在2016年造成了200亿港币的损失,这或许能让更多人改变想法。”

《金融时报》周四报道称,中国对外国足球运动员亮红牌。

报道说,中国的顶尖足球队已经表示,将逐步让外国球员淡出。此前中国政府呼吁各大足球俱乐部不要再“烧钱”,停止“不理性”引进外国球员。这也被认为是中国更大范围打击资金外流的举措。

上个月,中国规定每个中超联赛球队中的外援球员不能超过三个。另外,当局也表示有意惩罚那些出重金聘请外援的球队

分享到:

欢迎您发表评论: