Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

“武当弟子”搏击俱乐部踢馆 7秒被打趴

2017年05月17日 7:35

对决现场。(视频截图)

格斗狂人冬日前击败据说是宗师的“雷公太极”魏雷,和现代武术的对决再次上演。网上近日传出有自称弟子为挽回武术界声誉,跑到上海一家搏击踢馆,未想到仅7秒就倒在地。

根据网上流传的这段为时不到20秒的短片中,身穿黑衣的武当派弟子和散打拳手对抗不到5秒钟,就被拳手的快拳逼得节节败退,丧失战斗力;最后被一记直拳直接打中面部,当场倒地完场,整个过程仅约7秒。现场有不少观众围观。

这场对决发生在著名自由搏击运动员方便的星武搏击俱乐部。方便对此表示,上门切磋只是偶然发生,绝非炒作,他并不清楚这名“武当弟子”的姓名和身份。

方便告诉腾讯体育,视频中的比赛发生在5月4日,这位自称为武当弟子的男子登门前说,自己练过很多传统功夫,在武当中练很久,精通各种武术,希望可以和俱乐部里的人切磋一下。

早前,中国MMA“格斗狂人”仅20秒打趴“太极传人”后,引发大陆武林届一阵混乱和争议,徐晓冬很快遭到当局噤声。

有网友在看了对决影片后,留言质疑:

“武当很多招式都要擒拿,需要靠手指的力量,戴拳套应该是假的武当弟子吧!”

“传武没戴拳击手套的”、“用别人的规矩打被虐是正常的”。

但也有网友持相反意见:

如果没有拳套的保护,搞不好撑不到7秒,3秒就被KO。

中国武林被中共推崇的“商业化”侵蚀,庙宇成了赚钱的地方,已失去传统文化中的“修炼”内涵,“高功夫”失传。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

分享到:

欢迎您发表评论: