Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

澳大利亚呼吁中国当局解除对刘霞的软禁 允许她自由出国

2017年07月17日 8:31

7月16日(星期天)呼吁中国允许刚刚去世的诺贝尔和平奖得主的遗孀刘霞对她软禁。

澳大利亚外交部长毕晓普对澳大利亚广播公司表示,自从波被关押以来,澳大利亚一直深表关切,自从2009年以来曾在多个不同场合向政府提起这一议题。她说:“我们呼吁中国政府解除对他妻子的所有限制。”

路透社报道说,沈阳官方星期六曾称,刘霞“目前是自由的”,“作为中国公民,她的权利会受到保护”。但官方却不透露刘霞的下落。

刘晓波7月13日病逝后,遗体15日被火化,骨灰当天被。刘家人并被安排“感谢党”。香港的中国人权民运信息中心引述与刘家亲属关系密切的维权人士称,刘霞不同意海葬。一名刘晓波的生前好友接受本台采访时也表示,海葬不是刘霞的意愿,让刘霞离开中国或才能知道真相。

来源:RFA 版权归RFA所有, 文章内容并不代表本网立场。 经 Radio Free Asia, 2025 M St. NW, Suite 300, Washington DC 20036 许可进行再版。http://www.rfa.org。

分享到:

欢迎您发表评论: