Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

港媒曝准政治局委员35人名单王岐山已定 预选结束谁能入局?

2017年08月02日 10:09

消息,日前进行了十九大准政治局成员预选,候选名单共35人。分析指,若消息属实,该名单透露了有关十九大人事布局的诸多信息。7月20日联合早报十九大入常人选和工作分工。

香港《争鸣》杂志8月号报导,7月14日间,北京召开了全国金融工作会议。当晚,由中共政治局、中共十九大筹备领导小组主持,在北京大会堂进行十九大准政治局预选。

参加预选的有中共十八届中央委员、候补中央委员、中纪委常委、中央各部委办负责人、国务院各部委办负责人、各省(市区)党政负责人和特邀党内人士,共计512人。

报导称,在预选前,由中办主任、十九大筹备领导小组办公室主任栗战书作了说明。此次预选采用在赞成的名单上打勾的方式,不设〝反对〞,也不限定有效名额。

另外,栗战书表示,此次预选结果将交由政治局和十九大筹备领导小组再次评审,再由政治局常委会审议决定,最后提交十八届七中全会通过。

此次预选的准共35人,名单如下:

、李克强、王岐山、王沪宁、王勇、王晨、丁薛祥、尤权、李源潮、李鸿忠、汪洋、周强、栗战书、赵乐际、韩正、许其亮、房峰辉、张春贤、张国清、、吴英杰、蔡奇、应勇、刘家义、陈全国、马兴瑞、曹建明、杨洁篪、杨晶、车俊、黄树贤、孙春兰、陈敏尔、、郭声琨。

而十八届政治局委员共25人,名单为:习近平、马凯、王岐山、王沪宁、刘云山、刘延东、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李克强、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、张高丽、张德江、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、俞正声、栗战书、郭金龙、韩正。

分析指,若上述十九大准政治局委员名单属实,则向外界透露了许多关键信息。

最引人注目的是,王岐山位列其中,说明其留任政治局常委已定。

名单中军方将领只有许其亮、房峰辉二人。按照惯例,中共军委两名副主席将进入政治局。这预示军委第一副主席范长龙退休后,第二副主席许其亮将接替范长龙,而军委联合参谋部掌门人房峰辉将继任第二副主席。

房峰辉是胡锦涛的亲信,担任胡锦涛的阅兵总指挥。

今年4月,房峰辉跟随习近平访美,参与同美国总统川普团队的会晤。当时有分析指,房峰辉仕途看涨。

应勇和马兴瑞此次列入准政治局委员名单,显示韩正和胡春华将分别调离上海和广东,由现任上海市长应勇和广东省长马兴瑞分别接替一把手

此前曾有消息称,上述两地市(省)委书记或由外地调入。该名单否定了这种可能性。

还有,栗战书晋升政治局常委后,现任中办副主任丁薛祥将接替栗战书主掌中办。

而现任中宣部部长刘奇葆将退位,由常务副部长黄坤明顶替刘奇葆。

应勇、马兴瑞、丁薛祥和黄坤明均被指是习家军人马。

应勇和马兴瑞此次列入准政治局委员名单,显示韩正和胡春华将分别调离上海和广东,由现任上海市长应勇和广东省长马兴瑞分别接替一把手职务。

此前曾有消息称,上述两地市(省)委书记或由外地调入。该名单否定了这种可能性。

另外,栗战书晋升政治局常委后,现任中办副主任丁薛祥将接替栗战书主掌中办。

而现任中宣部部长刘奇葆将退位,由常务副部长黄坤明顶替刘奇葆。

应勇、马兴瑞、丁薛祥和黄坤明均被指是习家军人马。

联合早报预测十九大入常人选

联合早报7月20日预测,十九大入常名单认为,由于孙已经失势下台,胡入常没有悬念。只要入常,他的角色应该是过去的习近平、现在的刘云山,掌管中共组织、人事、宣传、党建等大权。

要升入常委,栗战书希望最大,因为他跟习的关系最近。栗的职务是排在第六的纪委书记。基于十九大后的五年主要任务是搞经济,必须为总理配备一个得力助手,那么汪洋相对开明的形象,以及过去在发改委的经历和目前作为副总理主管的领域,都使他成为一个最有力的竞争对手,他的职务会是排在第七的常务副总理。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

分享到:

欢迎您发表评论: