Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

孙政才落马引发恐惧症大连8天9次表态 港媒曝孙夫妻被抓细节

2017年08月02日 12:20

有关前重庆市委书记孙政才细节曾传出多个版本。最新消息披露,孙政才是在北京政治局生活会议上被〝双规〞,孙当时已有心理准备。24日宣布孙政才被查后,各地纷纷表态拥护中央决定,而薄熙来工作过的大连市8天内9次表态〝彻底肃清薄熙来余毒〞,有分析认为这是孙政才落马引发症。

港媒曝孙政才夫妻被抓细节孙有预感妻以为开玩笑

7月15日,中共官方宣布陈敏尔接替孙政才的重庆市委书记职务。而孙没有在重庆交接会议上现身。

随后外媒传出消息称,孙政才在北京出席金融工作会议期间被扣留,软禁在京西宾馆。还有说法称,孙并未抵达北京会议现场,而是刚到北京机场就被黑衣人带走。

而据香港《争鸣》杂志8月号最新消息,孙政才是7月13日参加政治局生活会议时,被中纪委留置(双规)。

《争鸣》报导说,在会议开始前,主持会议的中组部部长赵乐际开场即称,先由王岐山代表中纪委作一项宣布。当王岐山起立宣布时,孙政才已预感到厄运降临,也自觉跟着起立。

孙政才在中纪委〝留置(双规)通知书〞上签字之后,王岐山问他有什么表示。孙看来已有所准备,当场表态完全接受中共中央和中纪委审查,并表示会〝深刻反省〞,〝负荆请罪〞,彻底交代自己〝严重渎职、违纪、违法问题〞。

报导指,同日,已在青岛避暑的孙妻胡颖接到了最高检察院的逮捕令。当时胡颖先是震惊,接着向出示逮捕令的检察人员说:〝不是来跟我开这样的大玩笑吧?〞在看完逮捕令确认后,她又询问在北京开会的孙政才是否知道此事。

在孙政才被免职后,曾有港媒消息透露,孙政才落马和胡颖有关。胡颖和前中共统战部部长令计划之妻谷丽萍,同属民生银行〝官太太俱乐部〞成员,此前已被陆媒曝光。

外界分析,孙政才落马原因之一是清除薄熙来王立军余毒不彻底。自孙政才落马后大连市委市政府9次表态清除薄熙来和王珉等人的恶劣影响。

7月27日,大连市委书记在市纪委调研时,要求彻底肃清薄熙来和王珉等人恶劣影响。

孙政才落马引发恐惧症大连8天9次表态肃薄熙来余毒

陆媒统计,从7月22日至29日,在薄熙来起家的大连市,市委书记谭作钧和市长肖盛峰等人,在8天内9次表态〝彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响〞。

其中,已落马的王珉出身于江泽民的江苏老家,曾先后主政吉林省和辽宁省,被指江派〝辽宁帮〞成员,多次跟作对,被指曾编段子讽刺习王反腐。

据陆媒报导,大连9次表态时间如下:

7月29日,谭作钧参加指导沙河口区委班子,开展中央巡视反馈意见整改〞的生活会,要求彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响。

7月28日,大连市政府党组召开扩大会议。主持会议的肖盛峰强调,要坚决肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响。

同日,大连市政协召开机关全体党员干部大会,市政协主席李万才要求政协机关要彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响。

7月27日,谭作钧在大连市纪委调研时,表示要抓好中央、辽宁省委巡视整改,彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,确保问题整改到位。

7月26日,中共大连市委十二届三次全会召开。会议强调,要彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,加大腐败问题惩治力度。

7月25日,肖盛峰全程参加指导大连市中山区委常委班子,开展中央巡视反馈意见整改落实〝回头看〞的生活会,要求彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响。

7月24日,大连市政协召开党组(扩大)会议,李万才强调,要深入开展中央巡视反馈意见整改落实〝回头看〞、彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响。

7月22日,大连市委在一天时间里,两次召开常委会扩大会议,均提到〝彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响〞。两次会议均由谭作钧主持。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

分享到:

欢迎您发表评论: