Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

吴小晖的第三任岳父张宏已经失踪多年(高新)

2018年06月10日 8:30

笔者在本专栏的上篇文章《“卓姓女子”才是比更大的股东》已经介绍了当年《南方周末》率先起底吴小晖和他的安邦背景文章中,披露了吴小晖“与一位国家领导人的外在一起了”的时候,北京方面曾派专人到吴小晖的家乡调查他的背景。 当时的浙江是的地盘,习近平2002年10月从福建平调浙江后,先由省长职务顺利在十六大上被从上届中央候补委员晋升委员,十六大闭幕后即被宣布为省长书记兼省长,数月后则专任省委书记。中共中央办公厅和邓小平家人派员到浙江调查吴小晖,想必应该是要经过习近平的。 而《南方周末》当年文章中所说的“一位卓姓女子,多年来与‘安邦系’关系密切”,毫无疑问是要用一个“卓”字暗示读者,其实说的就是吴小晖“身份又变了”之后的第三任夫人,伟人邓小平生前最宠爱的长外孙女邓卓芮。

去年早些时候数家境外华文媒体相互转载了一篇题目为《邓小平漂亮孙女曝光 孙子已回京》的报道文章,文中说:2017年2月19日,是前中共领导人邓小平逝世20周年纪念日。除了长子无后,邓小平有四个孙辈。从长到幼分别是之女邓卓芮(眠眠)、邓林之子邓卓溯(萌萌,2014年3月,海外媒体纷纷报道,邓卓溯因发作病逝,年仅40岁。)、邓榕之女邓卓玥(羊羊)、邓质方之子邓卓棣(小弟)……

网友们在这篇报道文章中的跟帖内容有:为什么他的外孙女们都姓邓….到第四代开始不姓邓了;内孙外孙全姓邓,还不是因为大树下面好乘凉;“邓”字下面好做官!几个女儿的孩子也姓邓,很霸道;外孙跟姥爷的姓,在有些情况下其实不太吉利。这也说明邓的女儿太强势,没考虑老公的感受和体面;当女方家人丁兴旺,家业昌隆时,跟女方姓不是坏事,但如果相反,跟女家姓对后代有害。一个家族的兴衰有他的规律性。积善之家不论地位财富如何,未来运势都差不到哪里……

似乎是为了帮助邓氏家族对外释疑解惑,新浪网刊登的相关文章解释说:邓家有个特别的规矩,其第三代无论是内是外,全都随邓小平姓,又以邓小平夫人卓琳的卓字,为其第二字。是以邓家四位孙辈,无论是孙子、外孙都叫小平爷爷,名字中的前两个字都是“邓卓”,以示纪念。

前述报道报道文章中还说:邓卓玥16岁到美国读高中,大学就读波士顿韦斯利女校,攻读心理学,学成归国。大陆媒体称她为最漂亮成员。2010年,邓卓玥为邓小平家族生下第一个第四代曾外孙,名叫冯然。有消息说邓卓钥学成归国办了公司而且还做过慈善公益,而后又丈夫共同移民加拿大定居了。

笔者在这里要纠正的是,邓小平家族的第一个第四代曾外孙并不是邓榕的女儿邓卓钥2010年所生的冯然,而是吴小晖和邓楠女儿邓卓芮的爱情结晶“吴邓卓”。笔者在《邓小平家族与吴小晖解得开裙带断不了血缘》一文中已经介绍过,2004年对邓小平的二女儿邓楠的家庭来说可谓三喜临门。一喜是家里迎来了“精明能干、一表人才”的新女婿吴小晖;二喜是新女婿吴小晖成立了聚拢了一群红二代和红三代的安邦公司;三是升任丈母娘的邓楠被中组部正式宣布升为正部长级……最早参与安邦筹建的人大都知道,从2004年中策划成立安邦集团的过程,陈小鲁就带领吴小晖等人数次到省会杭州“拜码头”,习近平至少接见了他们两次,并亲自指示时任浙江省委常委宁波市委书记巴音朝鲁和市长毛光烈“在政策上支持”陈小鲁和吴小晖。

曾有来美国“公干”的一位重庆朋友透露说,薄熙来在重庆唱红打黑被当时还是“副总书记“的习近平亲自站台后,重庆市委大院里即风传习近平抵达重庆的当天晚上出席的是薄熙来和谷开来夫妇为他举行的家宴。王立军出走美国领事馆之后,重庆市委没人不明白王立军之所以出此下策就是因为他自己非常明白薄熙来在中央不但有周永康,更有习近平做靠山。

而日后习近平之所以下决心配合胡锦涛和温家宝惩治薄熙来,说到底不是因为他包庇自己犯投毒杀人罪的老婆,而是他和周永康秘密篡党夺权的阴谋暴露了。这对即将接班的习近平来说,当然是是可忍孰不可忍!

如今对安邦也是一样,他习近平在浙江一手扶持起来的安邦集团在他习近平也曾经当面夸赞的吴小晖手里把事情“玩过了头”,令他习近平忍无可忍。但就在这种情况下,习近平显然还是在牺牲吴小晖之前及时把陈小鲁和邓小平孙公主摘了出去。这就是为什么陈小鲁赶在去世之前对外“辟谣”,邓小平家族则对外宣称已经与吴小晖“断绝关系”。

问题是,断得了吴小晖与邓家的裙带却已经断不了他与邓家的血缘。邓家第四代之一,邓卓芮的独生儿子是她和吴小晖所生,所以邓卓芮的儿子无疑也应该是吴小晖亿万家财的唯一合法继承人。

笔者曾听内地记者朋友说过邓小平的长外孙女邓卓芮2005年就和吴小晖有了爱情结晶,笔者问是否知道这个孩子的名字,记者朋友调侃说应该是叫“吴邓卓”。香港报刊早在2015年初在起底安邦的相关报道中曾配发过 邓卓芮与母亲邓楠一起抱着“吴邓卓”的照片。

如上新浪网的相关报道文章中还说:邓家首位第三代,生于一九七二年,小名眠眠,大名邓卓芮,是二女儿邓楠之女,七十年代邓家落难,邓楠在江西生下此女,成为当时邓小平精神支柱。

笔者二十多年前即已经《邓楠政治前途看好在十五大》一文中详细介绍过,邓楠是一九七零年秋和同学中的恋人张宏一起被发配到陕西林强县一个叫高寨子的小山村“劳动锻炼”的。但几个月之后中共江西省革命委员会即接到中央指令,允许邓楠和张宏以工作调动的名义到邓小平夫妇当时下放定居的南昌附近工作。这样邓楠便成为五个子女中第一个正式回到父母身边的。

据邓楠自己回忆,在此之前,邓小平夫妇从来没有见过张宏。在北京的时候,邓楠曾对母亲提起过有这样一个同学,邓小平则连这点细节都不知道。但“贫下中农”家庭出身的张宏与“党内第二号走资派”的“黑五类”女儿邓楠在患难中的结合自然也令邓小平十分感动。所以,邓小平在向中央打报告要求调子女回身边时,已经把张宏这个从未见过面,且未正式上门的女婿写进报告里了。

到邓楠满二十六岁的时候,邓小平夫妇为他们举行了婚礼,这也是邓小平和卓琳五个子女中的第一场婚礼。所以邓家陆续出生的孙辈中,邓楠的孩子为长。1972年11月,后来成为吴小晖太太的邓卓芮降生在江西新建邓小平的流放地,这是邓小平的第一个孙辈。当时的邓小平除了几个小时的“劳动锻炼”,回家后除了“天伦之乐”再也无所事事,所以幼年时的邓卓芮被外公邓小平抱的时间比被妈妈抱的时间还长。

笔者二十多年前在《中国第一家族》一书中曾把邓小平的这个长外孙女的小名眠眠说成是卓琳起的。日后人自称在邓朴方门下工作多年的知情人纠正说,邓家上上下下都知道的故事是,邓小平从来没有为自己的下一代亲自操劳过—-从邓朴方到最小的孩子邓质方,他一生中唯一亲自带过一段时间的孩子就是长外孙女眠眠,不但亲自哄它睡觉,而且还亲自喂温饭、换尿布。眠眠的小名是邓小平在哄这个长外孙女睡觉时随口起的。

至于前面介绍到的新浪网刊登的相关报道文章中邓家第三代无论内、外全都姓邓是“邓家的规矩”的说法应该不为错,但这个“规矩”并不是邓楠的女儿刚生下来的时候定下的。当时邓楠这个女儿在江西南昌报户口时候随的是生父张宏的本姓,名为晓梅,用“梅”字是为了和母亲邓楠及大姨、小姨的名字都取“木”字傍。而邓小平的这三个女儿当年取名都用“木”字傍,也是为了随卓琳名字中的“木”字。

一九九二年邓小平九二年南巡过后,邓家邓朴方、邓楠和张宏之后的第四个物理系毕业生邓质方率先“将科学技术转化为生产力”,以瞬间致富的骇世惊俗之举令邓府门楣自“康华事件”之后再次背以“以权谋私”、“化公为私”的骂名。大女婿吴建常和三女婿贺平虽然名义上都是为“国家”从事巨额金银财宝生意和大宗军火贸易,但在没有正常的法律和舆论监督规范、政治完全不透明的人治社会里,有几人会相信太上皇的子女在铜臭迷蔓的商海里“拒腐蚀永不贪”?

与上述邓家子女相比,邓楠在这方面所受非议最少。大陆早有传说邓榕在深圳有以个人名义开设的公司,具体在其中代邓榕主事者则是几位太子集团里的小兄弟、小姐妹。但似乎没有人议论邓楠开有个人公司。

不过,大概从九三年底、九四年初开始,的在美留学生中已经对张宏在美国的公司广有流传,更有不少人人在打着邓楠丈夫的旗号招兵买马、到处集资。

热衷此道者形容:美国到下个世纪的多少年之前要在全国境内实现全部上路汽车的“零污染”目标,而实现这一目的的唯一途径就是告别燃油动力时代,使全部汽车电动化。而汽车电动化需要的关键原料之一是来自稀土矿。而稀土矿的最大生产和输出地就是中国大陆。而中国大陆正在主持这一具有无限远景之项目的就是邓小平的二女婿张宏。

下次节目里我们将继续介绍日后成为吴小晖岳父的张宏在美国的稀土生意正做得有声有色的时候为什么会突然失踪。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

网编:洪伟

来源:RFA 版权归RFA所有, 文章内容并不代表本网立场。 经 Radio Free Asia, 2025 M St. NW, Suite 300, Washington DC 20036 许可进行再版。http://www.rfa.org。

分享到:

欢迎您发表评论: