Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

习近平给普京授勋违反宪法

2018年06月10日 9:18   评论»

文章取自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

《中华人民和国家荣誉称号法》第五条 全国人民常务委员会委员长会议根据各方面的建议,向全国人民代表大会常务委员会提出授予国家勋章、国家荣誉称号的议案。

国务院、中央军事委员会可以向全国人民代表大会常务委员会提出授予国家勋章、国家荣誉称号的议案。

第六条 全国人民代表大会常务委员会决定授予国家勋章和国家荣誉称号。

第七条 中华人民共和国主席根据全国人民代表大会常务委员会的决定,向国家勋章和国家荣誉称号获得者授予国家勋章、国家荣誉称号奖章,签发证书。

第八条 中华人民共和国主席进行国事活动,可以直接授予外国政要、国际友人等人士“友谊勋章”。
来源:博讯

分享到: