Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

反制中共?美媒:美军仍在考虑派航母战斗群通过台湾海峡

2018年07月12日 10:31   评论»

未来让航母战斗群穿越台湾,也可能派遣访问台湾。图为美军“雷根号”。(图撷取自USS Ronald Reagan脸书)

海军两艘伯克级飞弹“班”及“马斯廷号”,7日自台湾南部海域经台湾海峡航向东北亚。美国媒体透露,原本美军想要让航空母舰战斗群穿越台湾海峡,虽然这项计划没有实现,但未来五角大厦仍在考虑让航母穿越台湾海峡,也可能派遣军舰访问台湾。

美军编号DDG-65“班福特号”、编号DDG-89“马斯廷号”的伯克级驱逐舰,当天上午自台湾南部海域行经台湾海峡,并向东北航行。这2艘美舰在绕过台湾东北部海域,沿着台湾东部海域南下,与北上的美国航母“雷根号”战斗群在台湾东部海域会合,军事扩张意味浓厚。

美国政治新闻网站《华盛顿自由灯塔》报导,该行动是五角大楼协调政策的一部分,该这政策认为台湾海峡为国际海域,应该是开放且自由的,美军舰艇可以合法通过,但过去企图阻止其他军舰通过台湾海峡,以利在台湾海峡、东海地区和南海附近建立霸权。

报导提到,五角大厦原本计划让航空母舰通过台湾海峡,但最还是决定让驱逐舰“班福特号”及“马斯廷号”执行任务。五角大楼仍考虑未来派遣航空母舰战斗群穿越台湾海峡,也可能派军舰访问台湾,进一步凸显华府重视与台湾的关系。

美国五角大厦发言人罗根(Chris Logan)表示,驱逐舰“班福特号”和“马斯廷号”,7日在100英里(约160公里)宽的国际水域航行穿过台湾海峡。他说,“美国海军舰艇有时会通过台湾海峡,并在南海和东海之间穿行,这已经行之有年。”

来源:自由时报

分享到: