Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

网传七大军区司令去向 江系两将落选 图

2016年01月03日 22:52

习近平当局主导的此轮备受外界关注,军改后的新机构和高层人选更是舆论报导的热点。近日网传一份部份军改职务最新的名单中,蔡英挺和徐粉林被没能成为新的战区司令。蔡英挺原是军区司令员,而南京军区曾被认为是的地盘;徐粉林曾是力主培养的军中明星。

2016年1月1日,大陆热传一份军改后的新机构及主官名单:

联合作战指挥部部长:房峰辉(原总参谋部

联合作战指挥部副部长:徐粉林(原广州军区司令员)

陆军部司令员:李作成(原成都军区司令员)

陆军部政委:刘雷(原兰州军区政委)

东部战区司令员:刘粤军(原兰州军区司令员)

西部战区司令员:赵宗岐(原济南军区司令员)

南部战区司令员:王教成(原沈阳军区司令员)

北部战区司令员:宋普选(原北京军区司令员)

中部战区司令员:韩卫国(原北京军区副司令员)

军委纪委书记:杜金才(不变)

军委政法委书记:李晓峰(原军事检察院检察长)

军委审计署审计长:郭春富(原后勤学院院长)

战略支援部(网络电子部队和空天部队组成)司令员:高津(原军事科学院院长)

军事科学院院长:蔡英挺(原南京军区司令员)

从上述名单中可见,蔡英挺和徐粉林被没能成为新的战区司令。

南京军区曾被认为是江派的地盘。2012年重庆事件后江派势力被大清洗,同年7月由胡锦涛、习近平主导军队高层将领大换血。蔡英挺从副总参谋长〝回锅〞任南京军区司令员,次年7月蔡英挺又被习近平提为上将。外界普遍认为,包括蔡英挺在内的南京军区将领已经被习近平收编。值得关注的是,蔡英挺曾经担任前中共中央军委副主席张万年的秘书。而张万年因病死亡,其协助江泽民发动军事政变的往事再度被海外媒体提及。

而据太阳报2014年7月报道,徐粉林曾是郭伯雄与徐才厚力主培养的军中明星,先后在郭伯雄起家部队第四十七集团军和第二十一集团军任职,过去十多年如火箭般窜升,主掌广州军区后,他多次邀请郭、徐南下视察,徐才厚的女儿徐思宁亦在广州军区联络部工作,在郭徐两人关照之下,徐粉林前途一度看好,十八大前甚至传出他将出任总参谋长。

来源:白梅报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到: