Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

姜维平曝黄奇帆因儿子丑闻败露处境不妙

2016年08月12日 13:27

之一的即将开庭再审;披露,这是因为彭举报贪官立功,也与中共重庆市长黄奇帆目前处境不妙有关。据称,贪腐目前已败露,黄非常紧张;其权力地位已不稳。

8月10日,前香港《文汇报》驻大连记者姜维平在自由亚洲电台发表文章披露,重庆黑打冤案之一的案,将由重庆高院在8月16日开庭再审,这是薄熙来倒台后,第二起有关反思唱红打黑,对遭受黑打的民企老板纠偏的案子。

消息来源说,重庆庆隆物业老板彭治民,被黑打加罪的原因是,彭与时任重庆市长的王鸿举关系密切。黄奇帆巴结薄,想取代王而上位;而薄熙来不懂经济,需要黄奇帆当绿叶衬托自身,就想在彭的身上打开缺口。王鸿举一方面在京找人疏通薄的关系,一方面主动让位辞职,才逃过一劫,而彭没有那么幸运,他的民企被打成黑社会,因为薄、王还需要他100亿元的财产。因此,彭治民被薄熙来,王立军强行包装虚构成黑老大,判了无期徒刑,并没收全部财产。

文章称,彭治民之所以被重庆高院选为再审典型,是因为他举报贪官的经济问题,配合中纪委查处薄的党羽,原重庆人大副主任谭栖伟而立功,另一方面,他的太太及家人也多年努力,彭家与另一个被打成黑老二的民企老板曾智强及家人,都是很有人脉关系的坐地大户,近年不停地呼吁和奔走,逼得黄奇帆等实权派让步。

消息称,彭案再审,也与黄的处境有关,目前,有关黄奇帆的儿子参与重庆钢厂生意的丑闻已败露,他非常紧张,2016年3月两会期间,黄为掩盖贪腐内幕,打黑真相,大搞山头主义,利用盘根错结的地方与中央的关系,拉拢,威逼,引诱一些重庆代表提出议案,要在重庆设立高法第三巡回法庭,其目的是叫钱锋改任此职,超前堵漏,黑打冲锋在前的重庆高院院长钱锋,是周永康的嫡系,他任期已满,按照级别不好安排,黄就想一箭双雕,即可以堵住1030个冤民申诉的后路,又可以送一个人情,黄和钱已是一荣俱荣,一损俱损,他们都是薄熙来唱红打黑的受益者。

7月1日,姜维平就在自由亚洲发文披露,国营重庆钢厂每年亏损30多个亿元(人民币,下同),但却源源不断、舍近求远地从澳大利亚进口铁矿石,给外方输送巨额利益,外方代理中间商就是黄奇帆的儿子,黄的儿子早已是数十亿级的富豪。

知情者还透露,黄掌控下的国企在巴西搞农业也由其儿子做中间商,重庆国企亏得血本无归,他的儿子几年来赚得盆满钵满。

知情者向中央举报,黄在任中曾被审计了8个多月,但因黄早已花钱买通“上海帮”大佬,有人力挺他,被其抓住把柄而平安无事,故此,他伺候“六朝元老”而不倒,只因手里有钱。

文章还称,黄奇帆是江泽民 “上海帮”的成员,是“上海滩”跑江湖的“大骗子”。

黄奇帆从2001年10月开始担任重庆市副市长以来,先后在贺国强、黄镇东、汪洋、薄熙来、张德江、孙政才六任重庆市委书记手下工作,被称“六朝元老”。

2012年重庆事件爆发后,黄奇帆曾在当年的中共两会上公开对媒体称:“我和薄配合默契,如鱼得水,相处得愉快”。两会结束第一天,重庆市委书记薄熙来就被免职。

随后,外界多次传黄奇帆被免职或被调查,但黄仍任市长至今。港媒曾披露,黄奇帆未落马是由于上海帮吴邦国。

政论人士林保华则认为黄奇帆背后有比吴邦国更高层的人物在力挺。林保华披露,黄奇帆涉江泽民儿子贪腐,其最大后台是江泽民。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

分享到: