Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

港媒:王岐山立下公示财产军令状 陈云之子同时发声 图

2016年09月19日 16:55

港媒消息,G20峰会前的生活会上,栗战书等人联署了两项议案,要求政治局高层公开公示个人、配偶财产。与栗战书一起联署议案的中共高官中包括中共元老陈云的长子陈元。王岐山立下军令状,要求中共党政国家机关公职人员公开公示财产。此前,港媒曾报道,王岐山约谈、李长春等江派高官,就公示财产发出最后通牒。

王岐山立下军令状,发出最后警告

据香港《动向》杂志2016年9月号最新披露,原定于今年9月上旬召开的中共中央政治局生活会,因G20国际峰会而提前于8月28日召开。原定会议时间为一个下午,结果延长至当晚近10时,会议长达8小时。文章说,时间之长,可见会议上议题争议、较量的激烈程度。

同时,中共中央政治局委员、中央处书记、中办主任栗战书等22名中央委员及12名中央候补委员,联署提出了《关于第十九届中央委员准候选人、中央候补委员准候选人在召开前期公开公示个人、配偶财产,直系亲属工作,经济来源、国籍及境外国外居留权状况》、《关于本届中央委员、中央候补委员及委员在十八届六中全会上公开公示个人、配偶财产,直系亲属工作、学习状况,有否持外国国籍、居留权状况》的议案。

文章同时披露,中纪委书记王岐山已经立了军令状,要求中共党政国家机关、部门公职人员,最迟要在最后警示后,“无条件、无任何借口公开公示本人及配偶的经济状况,直系亲属的财产、国籍、外国居留权的情况,不办理好一律不能晋升、提拔,一律不办理退休手续。”

文章显示,与栗战书一起联署议案的中共高官中包括中共元老陈云的长子陈元。而陈云被指是江泽民的〝恩人〞,当年是提拔保护江泽民的人。

王岐山约谈曾庆红李长春,发出最后通牒

香港《动向》杂志2016年8月号披露,今年7月26日,中共政治局举行会议决定于10月在京举行十八届六中全会,制定政治生活准则与修订党内监督条例将成为六中全会主要议题。

报导披露,会后,会作出决定,由王岐山出面分别约谈前中共政治局常委曾庆红、李长春以及贺国强。

报导说,王岐山在约谈时指出,政治局常委、委员以及已退离休的政治局常委,必须高标准遵守、执行相关纪律、规矩和政策,就个人、配偶及子女的财产与经济来源,在境外、外国的国籍、居留状况进行申报及公开公示,决不允许以各种所谓理由藉口一再拖延。

王岐山对曾庆红、李长春等人明确提出4点必须申报并接受监督审查的内容:1、申报个人、配偶和子女直系亲属财产及财产来源;2、子女和直系亲属在境外、外国有否居留权或外国国籍情况;3、子女和直系亲属在境外、外国的财产包括公司企业、债券、物业等情况;4、在境外、外国外资企业担任高管或在其名下隶属公司任高职的情况。

王岐山在约谈中亮出底牌,明言这是本届中纪委的工作重心,是一块啃了近4年并一定要在本届任期内啃下的〝硬骨头〞。王岐山甚至坦然放话称,如果这个硬骨头啃不下,反腐工作将遭遇重大挫折甚至夭折,这是自己不敢承担的〝罪责〞。

报导称,王岐山此次约谈是有备而来,把中共党内上层及社会上层的各种举报材料、国籍社会披露的情况等一一亮相,并坦承中纪委已经承受极大压力,但这个问题必须要得到解决。

王岐山发出最后通牒式要求,强调务必在10月的十八届六中全会前后能够落实执行。

报道还披露,在此次约谈之前,王岐山已经在一次中共党内密会上点名警告曾庆红李长春及贾庆林等人,敦促其拿出〝实际行动〞来纠正过去的错误和过失,以免最后造成被动的下场。

据《争鸣》2016年7月号的报导说,今年6月中旬的一个周末,中共中央在香山中央干部休养所召开了一个〝学习座谈会〞。会议以中共中央政治局的名义,邀请已退休的原中共政治局常委参加,但未邀请两位前任总书记。

王岐山在此次会上,直接对曾庆红、李长春、贾庆林、贺国强进行点名,提出三点要求:1,什么时候签署关于个人、配偶和子女的财产及收入来源公开公示意见?2,什么时候签署关于规范子女及配偶、直系亲属经商办企业行为?3,应该自律、自觉、遵守执行纪律、规矩、停止一切非正常活动。

上述曾、李、贾、贺四人,通常被视为中共前党魁江泽民的人马,曾庆红和李长春二人更是江派铁杆人物。

于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: