Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

微博精粹:晕!中国人以后只能出国吃炒菜了

2016年12月27日 19:42

张雪忠:绝大多数公共案件,都没有什么专业上的难度。如果一名参与公共案件的,竟然屈从当局的非法要求,放弃法律赋予的代理权利,甚至还表现得像一名“精神上的局委员”,整天将“社会大局的稳定”挂在嘴上,那他就不再是一名尽责的律师,而是已经沦为输出不正义的体制的一部分。

张雪忠:关于案的三点疑问:1、审查起诉阶段的律师意见,代理律师为什么不能公布?2、检察院有什么权力要求律师不能公布?3、你就一个做律师的,又不是政治局的,干嘛要整天操心“社会大局的稳定”?

蟹四娃:一知道点内幕的网友,问我若政法头儿明智,如何处置?答:一、“故意伤害致死”逃不掉,参与者邢可7年,其余5年以下;二、通过警察互助基金、保险和“捐赠”等安抚渉案警员家人,依法治国要讲,同袍之谊也要讲;三、让涉及各方谅解。但“现在问题是,有人第一步就是利用国家级宣传工具,掩盖真相,为犯罪开脱,使警民冲突尖锐化,让后续处理没有空间。这个人是谁?”

王冉:看到朋友圈里一位朋友写道:“是的,假如死的不是雷洋,而是别人,雷洋一定不会多说一句话。他也许还会轻蔑地向声援死者,表达愤怒的人说一句你是愤青。”我想说的是,即便雷洋真的是那样的人,今天所有为他鸣不平的“愤青”还是会继续鸣下去,因为在他们看来,一个仗义执言的人和一个谨小慎微的人,一个铁肩担道义的人和一个自扫门前雪的人,一个为弱势个体奔走呼号的人和一个为靠近权贵而沾沾自喜的人,在公权力面前应该拥有同样的权利,也应该受到同样的保护。

【保利集团回应“涉淫被查”:商标被盗用】26日,针对东直门南大街的保利俱乐部因涉及卖淫嫖娼违法犯罪活动被查处一事,保利集团在微信公众号发布声明称,中国保利集团公司是驰名商标“保利”的商标持有人,北京保合利佳文化俱乐部有限公司盗用此驰名商标以“保利俱乐部”名义向社会公众进行服务宣传与推介,其行为已经构成对驰名商标专用权的侵犯。

【自称“天上人间后最高端”俱乐部被查一半CEO为座上宾?】据悉,三家被公布的俱乐部中,有一家名为保利俱乐部,而一位接近保利俱乐部的核心信源表示,“(保利俱乐部是)某商学院的据点,也是互联网投资人的据点,互联网公司CEO有一半去过那。”上流传出一张互联网大佬“涉黄”名单,该名单截图瞬间在社交网络上疯传起来。对于网络上的种种猜测,以及各家媒体的求证,这些互联网大佬为证明自己的清白,纷纷在、朋友圈作出回应,表示自己与此事无关。——别急,慢慢看,看这回谁与此事“有关”。

盘子微谈:提头来见就算了,知道你会耍赖;碧水蓝天也算了,知道你吹牛逼……现在,我就想问下:这7600亿治霾经费都花哪了?!

人民日报:餐饮油烟已成为城市大气的重要源】重霾期间,河北文安县要求城区饭店、早点摊停业引起争论。有人说,管大灶这点污染实在是捡了芝麻丢了西瓜。笔者却不这么看,去年11月,湖南长沙一位居民做过检测,一盘呛炒辣椒就能让PM2.5“爆表”。研究表明,餐饮油烟在北京市大气PM2.5中的比例约为13%,在京津冀地区所占比例约为6%;餐饮油烟已经成为城市大气的重要污染源。

pyjyssj:以后吃炒菜要满5年社保,抽签,单双号限吃。(人民日报:餐饮油烟已成为城

市大气的重要污染源)

ZhangDajun:很多人可能没有意识到,中国遍布各地的雾霾也是经济大跃进的后果,这次大跃进背后的动机是民族复兴和中国崛起,不过是超英赶美的另一种说法。为此,煤矿石灰厂化工厂都要开足马力。两次大跃进最重要的动力都是政权安全的焦虑。地方政府明白其中的政治逻辑,所以有恃无恐。

CorndogCN:正常的情况下,为一个事付出生命代价后,就会有所改进,以防再次发生类似的情况。国内这次空气污染严重到这个程度,我感觉已经要大量付出生命的代价了,但我相信,几千人的生命,不会对这个事有任何转机。

查获2.5吨走私“塑料大米”】尼日利亚查获一批102袋走私进入尼日利亚的塑料大米,并逮捕了一名嫌疑人。尼日利亚官员说,圣诞节和新年前夕的粮食价格大幅上升,不法分子希望在这个时候把这些假大米投入市场。拉各斯海关关长马穆杜说,这些假大米煮过之后很粘,但“天知道人吃了会怎么样”。据一位尼日利亚海关官员的话说,这些大米制作得非常好,因为他拿在手里没感觉到异常,他们怀疑这些大米来自中国。——肯定不冤枉,世界上好像还没有哪国会做、敢做塑料大米,只有一个撅起大国有前科、有技术、有人才。

来源:阿波罗网江一编辑 转载请注明作者、出处並保持完整。

分享到:

欢迎您发表评论: