Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

地中海饮食 降低肠癌的3个关键

2017年07月17日 4:02

地中海饮食

记者/主持人:李 智

英国每日邮报报道:我们都知道对身体有利,但可能为了安排饮食费尽心思。最新显示,多吃水果和,并减少气泡饮料,是地中海饮食最主要

研究人员指出,这三个饮食习惯,只要改变任一个,就能降低与癌前病变有关的结直肠瘜肉达30%以上。若三者并行,则可降低病变风险达86%。

地中海饮食被定义为:摄取大量蔬果、豆类、坚果和种子、全谷类、鱼类,以及单元不饱和脂肪酸,如橄榄油;且必须减少红肉、酒精和高热量的摄取。而结直则与低纤维饮食、大量红肉、高热量食物与酒精相关。

特拉维夫医学研究中心的研究人员,分析了接受肠癌筛检或结肠镜检查808人的膳食问卷调查。参与者年龄在40到70岁间,并没有结直肠癌或的风险。

研究结果发现,结肠镜检查显示为晚期瘜肉者,很少摄取与地中海饮食相关的成分。即使只吃其中两到三种食物,也比那些很少摄取的人,降低大半风险。科学家分析发现,大量的水果和鱼类,以及最少的饮料摄取,是降低晚期瘜肉风险的最佳组合。

研究结果发表在第19届ESMO肠癌大会上。

分享到:

欢迎您发表评论: