Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

旧金山华人向习近平像泼墨

2018年07月11日 8:28   评论»

7月9日,是中国大肆抓捕维权律师三周年的日子;在此前的7月4号,在上海一位名叫的女青年向后下落不明。为了声援仍在监狱中的维权律师,和失踪的董瑶琼,一群8号来到中国前,向习近平像泼墨,表达他们的抗议。

发起和组织这场活动的是旧金山“中国民主教育基金会”会长方政。他表示,709大抓捕三年来,中国人权律师的处境继续恶化。他说:“我们关注一直处于失踪状态的王全璋律师,还有后来被捕的余文生、江天勇律师,(还在狱中服刑)的胡石根、吴淦、周世峰。今天在中国领事馆前,我们向中国伟大的以及人权律师的家属表示我们的敬意。”

方政表示,女青年董瑶琼向习近平像泼墨,成了近来中国最令人关注的事件。他说:“泼墨习近平,这是一个很好的行动,要向他挑战,要蔑视他。89年有三勇士向毛泽东像泼墨,今天习近平快赶上毛泽东的罪恶了,我们要向习近平泼墨,以实际行动来支持国内的这位小女生,她现在处于被抓捕失踪的状况,我们对她表示声援。”

民运组织“民主中国阵线”北加州分部副主席陈川辉也参加了这次活动,他说:“习近平上台以来一直打压异议人士,包括,在中国可以说是人神共愤了。董瑶琼能够站出来,把墨汁泼向习近平像,说明了国内人士的勇气在提高。今天我们在这里响应她的行动,在旧金山领事馆向习近平泼墨,也是展示我们反独裁的行动。”

刘福说:“我非常敬佩国内这些向习近平泼墨的勇士们,他们用自己的行动告诉大家,习近平倒行逆施非常不得人心。”

旧金山华人阎女士表示:“现在国家的政策好多老百姓都不满意,这个小女孩用这种方式做了表达,当局应该反省自己,还社会一个公平。”

中午过后,参加集会的旧金山华人在中领馆大门前摆开习近平像,轮流向着习近平的脸泼墨,不一会儿,满脸污垢的习近平像便出现在中领馆前大街上。

特约记者CK 责编:申铧 网编:郭度

来源:RFA 版权归RFA所有, 文章内容并不代表本网立场。 经 Radio Free Asia, 2025 M St. NW, Suite 300, Washington DC 20036 许可进行再版。http://www.rfa.org。

分享到: