Facebook Icon Twitter Icon Google+ Icon pinterest icon RSS订阅禁闻

习王定下“8大红线” 分析:头号目标是江

2015年11月17日 21:38

官媒披露,习王反腐划定了“八大红线”,其中的第一线就是“妄议中央”。此前周永康的铁杆周本顺被定性为“妄议中央”。据分析,这是专门针对暗中搅局的势力而划定,习正在政法系统展开布局。与此同时,大陆诉江人数目前已超过19万。

11月16日,新京报微信公号“政事儿””(ID:gcxxjgzh)报导,今年10月21日正式发布的中共《纪律处分条例》,但是其中有八条红线曾被中纪委明确强调,并且是落马官员踩到的最常见“红线”。

红线一:妄议中央大政方针,破坏集中统一

红线二:非组织活动、不如实报告个人有关事项等

红线三:与他人发生不正当性关系

红线四:拉帮结派、团团伙伙

红线五:对抗组织审查

红线六:权权交易、利用职权为亲属和身边工作人员谋利等

红线七:生活奢靡、违背社会公序良俗等

红线八:参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等

今年10月16日,中纪委通报周本顺的立案调查结果时表示,周本顺存在“严重违反纪律和政治规矩,在重大问题上发表违背中央精神的言论”等一系列严重问题。

10月19日,中共省委先后召开常委扩大会议,河北当局表态称 “周本顺案件性质恶劣,情节特别严重,政治影响极坏”,“决不能妄议中央、拉拉扯扯”等。

据港媒披露,“十八大”退休时帮周本顺争取到出任河北省委书记。但周永康最终完蛋了,整个石油帮、秘书帮、四川帮、政法帮全被打掉,周本顺自然被拿下。

文章表示,周本顺被拿下是比较迟晚的,“拖”了两年多才被关进笼子。

这两年多,周本顺对习反腐听而不闻,视而不见;而且还向习王叫板。因为其错估形势,以为周永康的“后台”会反扑成功等。

10月29日,五中全会结束日,官方发消息称,日前,最高检经审查决定,对河北省委原书记周本顺以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施,案件侦查正在进行。此前,周本顺涉嫌在重大问题上发表违背中央精神的言论、家风败坏、泄露中共和国家秘密、收受财物等,已被“双开”。
 
当时的报导表示,周本顺案被当局定性为“妄议中央”。消息称,习近平这次推出“妄议中央”的罪名就是专门针对表面拥政但暗中搅局的江派势力。江派人马周本顺暗中做出很多动作,抵制习对江泽民的打击。

消息称,习近平正在政法系统做出动作,清除维护江的一批人。与此同时,目前中国大陆有超过19万人告江。分析认为,习近平已经在司法系统展开连环布局。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

分享到:

欢迎您发表评论: